• Transazione approvata, o forse no

August 17 in Taiwan ⋅ 🌧 29 °C

La transazione che non è mai avvenuta
    Stasera, prima di andare al Wenhua Road Night Market, abbiamo avuto un piccolo imprevisto. O meglio: Nico ha avuto un incontro ravvicinato con la sua vera vocazione.
    Abbiamo trovato due negozi pieni di statuine e manga e, nel momento esatto in cui le ha viste, gli si è accesa una luce negli occhi. È entrato con quella calma sospetta di chi dice “do solo un’occhiata” ma dentro di sé ha già aperto un mutuo.
    Poi ha visto queste.
    Gli occhi gli sono diventati a cuore, il sorriso si è allargato e improvvisamente sembrava di assistere alla scena di un uomo che ha appena ritrovato l’amore della sua vita.
    Ha chiesto il prezzo.
    37.000 NTD.
    Circa 1.000 euro.
    “Solo mille euro”, praticamente.
    A quel punto, se non fossimo stati in bicicletta, giuro che avrei sentito in sottofondo il bip della carta e la vocina del POS: “Transazione approvata.”
    Per fortuna avevamo due bici, due valigie e un minimo di senso della realtà a fare da barriera tra lui e la bancarotta.
    Siamo quindi usciti dal negozio, lasciando lì le sue nuove compagne di vita, e ci siamo diretti finalmente verso il night market, alla ricerca della cena.
    Una serata tranquilla, insomma. Cibo di strada, luci, bancarelle.
    E un uomo che, per qualche minuto, ha seriamente valutato se fosse più importante mangiare o possedere una statuina da 37.000 NTD.