• Lo spostapoveri

August 31 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Purtroppo arriva il momento del rientro. Ci aspetta il nostro bel volo di 13 ore, rigorosamente in modalità spostapoveri. 😅
    Per fortuna, almeno una cosa va sorprendentemente bene: dormiamo di brutto. Tra una posizione improbabile e l’altra, riusciamo a far passare buona parte del viaggio dormendo.
    Sul fronte cibo, invece, meglio non soffermarsi troppo: mangiamo malissimo, come da tradizione dello spostapoveri. In più, solo un bicchier d'acqua in 13 ore.🍱
    La mia pancia, poi, decide di accompagnarmi per tutte e 13 le ore con la sua personale colonna sonora: borbotta, brontola e protesta senza sosta. Però, incredibilmente, tiene duro. Nessun colpo di scena, nessuna fuga precipitosa verso il bagno: una vera campionessa.
    Dopo 13 ore arriviamo a Monaco tutti belli rincoglioniti, con gli occhi mezzi chiusi e il cervello ancora da qualche parte sopra la Siberia.
    Sono circa le otto del mattino e, ovviamente, c’è una cosa che dobbiamo assolutamente trovare: la colazione.
    E finalmente, dopo giorni di colazioni taiwanesi più orientate al salato che al dolce, avvistiamo quello che sembrava un miraggio: dei muffin al cioccolato! 🍫😍
    Non ci sembra vero. Ordiniamo muffin e il nostro immancabile matcha latte, pronti a concederci una colazione finalmente dolce e familiare.
    E infatti… buonissima. Ci godiamo ogni morso, felici come se avessimo appena ritrovato un pezzo d’Europa.
    Poi arriva il momento del conto. 26 euro.
    Per due muffin e due matcha latte.
    La colazione era dolce, sì. Il conto decisamente meno. 💸
    Scalo di 3,5h a Monaco. Poi si riparte verso Milano e, infine, casa. Ciao ciao, al prossimo viaggio!