Graaff Reinet – VALLEY OF DESOLATION

Das "Valley of Desolation" ist eine einzigartige Landschaft und ein Ökosystem, das die Stadt Graaff-Reinet umgibt - eine Art Oase mitten in der Trockenheit der Karoo. Die 120 Meter senkrechtLes mer
Als letzte Station bevor es zurück nach Johannesburg geht, besuchen wir den bei Cradock liegenden "Moutain Zebra National Park".
Auf rund 70 Kilometer langen Schotterwegen kann man durch denLes mer
Heute begann unser ersehntes Familien-Abenteuer. Die 3.5 stündige Fahrt von Johannesburg nach Golden Gate Highlands National Park war geprägt von schönen Landschaften. Einige Male hielten wir an,Les mer
Gestern fuhren wir von Clarens in die Region der Drakensberge. Die Fahrt führte uns durch einen NP, wo wir von weitem mit Feldstecher und Fotokamerazoom einige Zebras und Gnus beobachten konnten.🤩Les mer
Das Drakensgebirge ist Südafrikas höchster und längster Gebirgszug, der sich über 1‘000km von Hoedspruit im Norden bis Rhodes im Ostkap erstreckt. Die Zulus, die im Schatten diesesLes mer
Ein Denkmal für den Vater der Nation!
Die Gedenkstätte ausserhalb der Stadt Howick erinnert an die Festnahme Nelson Mandelas durch das Apartheid-Regime im Jahre 1962 an dieser Stelle. Der KünstlerLes mer
Heute gings das erste Mal auf Safari. Mit unserem Mietauto fuhren wir durch den traumhaften Nationalpark in der Nähe von St. Lucia. Gekennzeichnet von seiner tropischen Vegetation liegt er zwischenLes mer
Der mit einer Fläche von 325 km² um den St
Lucia See herum liegende "iSimangaliso Wetland Park" – eine Weltgedenkstätte der UNESCO – ist das grösste natürliche Flussmündungssystem in Afrika.Les mer
4:30 Uhr. Um diese Zeit klingelte der Wecker und unser erstes gemeinsames Safarierlebnis konnte beginnen. Nach einer einstündigen, kalten Fahrt im halbwegs geschlossenen Jeep erreichen wir denLes mer