J - 12 ATTENTION AU DEPART

J - 12
J - 7 C'est chaud !

La révision du vélo est ok, et le ménestrel aussi !
Jour J ! St Aulaye (24)

Cette fois, les dés sont jetés. Après 2h30 de route et 30 km, tout se passe bien. Petit break à Lagorce pour reprendre des forces. Encore 27 km (sur le papier) pour finir l'étape de Ste Aulaye,Leggi altro
J2 - S 29/08 - Mareuil (24)

Journée éprouvante, beaucoup de côtes, T. 45 km contre 63 la veille, ciel menaçant et orage. Mais l´attelage et moi tenons le coup. Traversée du très joli village d´Aubeterre/DronneLeggi altro
J3 - D 30/08 - Châlus (87)

1er incident : au moment de quitter le camping, la remorque verse d´un côté et je constate que la patte de fourche de la remorque a cassé net. Déplacement de 100 km x 2 de mon fabricant (quiLeggi altro
J4 - L 31/08 - St Martin Terressus (87)

Bonne nuit au bungalow prêté par la mairie de Chalus. Pris mon temps pour inaugurer et charger R2. Tapé la causette avec la responsable du Village vacances Parti seulement à 10h45. Jolis monts etLeggi altro
J5 - M 1/09 - Sardent (23)

Belle journée. les monts de Limoges sont très agréables. Rencontré une ancienne maire pendant 30 ans à Nouhaux (87), qui m´aurait bien invité 8 jours pour lui faire des concerts.. A 5 km deLeggi altro
J6 - m 2/09 - Gouzon (23)

Étape la plus cool. T. 45 km, bosses moins importantes (ou cuisses qui se musclent, un peu des 2). Paysages agréables, belles limousines (dans les champs). J´ai laissé mes charmants hôtes de laLeggi altro
J7 - J 3/09 - St Victor (03)

Magnifique journée. Étape facile de 44 km. Quelques jolis paysages. Arrivée à 13h. Camping à Audes, 11 km fermé le 1/09 (?) 1ère recherche d'hébergement. A la 2ème sonnette, Marilyne écouteLeggi altro
J8 - V 4/09 - Bourbon l´Archambault

Trajet plus difficile que prévu : très vallonné mais joli. De jolis petits villages. Arrivée à 14h. Avec Noelle, on charge l´attelage dans sa fourgonnette car elle me prévient qi´on va faireLeggi altro
J9 - S 5/09 - Decize (58)

Belle journée, traversée de jolis villages comme Agonges. Etape sans trop de difficultés. Reçu magnifiquement par JMarc, adjoint à la culture et Yasmina, qui vont m´acheter 2 chambres à airLeggi altro
J 10 - D 6/09 - Chau Chinon/Corancy (58)

Journée de transition. Des champs de culture puis beaucoup de près. Parcours agréable et assez cool jusqu´à mi-chemin (Moulins d´Engilbert) Et puis on entre dans le Parc du Morvan et ça devientLeggi altro
J 11 - L 7/09 - Saulieu (21)

Rude journée. Le Morvan est joli mais ne fait pas de cadeau aux pauvres cyclistes au long cours. 54 km et beaucoup de dénivelé. Changé chambre à air R2 pour 2ème fois (poreuse ? à vérifier).Leggi altro
J 12 - M 8/09 - Mâlain/Sombernon (21)

Arrivée seulement à 12 km de Mâlain. Beaucoup trop de km de rabe, car des personnes différentes m'ont indiqué Sombernon à l'opposé de sa situation réelle et le GPS me dirigeait vers desLeggi altro
J 13 - m 9/09 - Marcilly/Tille (21)

Jolie étape, surtout après les difficultés de celle d´hier. La 1ère partie en longeant le reposant canal de Bourgogne de Pont de Pany à Plombières Lès Dijon. Prise en mains immédiate,Leggi altro
J 14 - J 10/09 - Fayl Billot (52)

Etape sympa entre les immenses champs labourés. Quelques moissonneuses encore actives. Une branche de lunettes cassée m´a fait perdre du temps au départ à Is/Tille. De grosses côtes encore maisLeggi altro
J 15 - V 11/09 - Darney (88)

Belle journée de vélo. Traversée de paysages en prairies. T 57 km. Arrivée vers 15h30 record avec départ à 8h30. Pris en charge de suite par une charmante bénévole de l´asso Maison pour tous,Leggi altro
J 16 - S 12/09 - Rambervillers (88)

Pas d'arrêt à Padoux, faute de concert. Mais étape sympa, boisée puis ronde de moissonneuses et tracteurs pour les dernières récoltes. Les pommiers croulent sous les fruits de toutes lesLeggi altro
J 17 - D 13/09 - Cirey/Vezouze (54)

Etape trop facile ; ayant peur que le concert ne commence pas à l´heure le maire est venu me récupérer avec mon attelage au camping municipal de Rambervillers. Mais à cause d´une réunionLeggi altro
J 18 - L 14/09 - Monswiller (67)

Etape moyennement difficile, de jolis villages en Moselle, dont l'église de St Quirin,, de belles côtes, puis belle balade le long du canal de la Marne au Rhin jusqu'à Saverne (67) et Monswiller àLeggi altro
J 19 - M 15/09 - Kaltenhouse/Haguenau(67

Aujourd'hui, journée plaisir du vélo. 25 km de suivi du canal, pour commencer, jusqu´à Brumath (67). Après un bon petit déj à l'hôtel, où Daniel a tenu à me tenir compagnie. Encore une deLeggi altro
J 20 - m 16/09 - Lauterbourg (67)

Voilà. Fin du 1er tronçon, après 1000 km et 20 étapes. Toujours en forme, les prochains jours risquent d´ être un peu durs pour les cuisses, mais je compte sur l´entraînement dans le Morvan,Leggi altro
J 21 - J 17/09 - Gambsheim (67)

Allez, j´attaque la longue descente. Aujourd'hui balade de 51 km uniquement sur du plat et piste cyclable. Il faut reconnaître qu´ils sont en avance les Alsaciens sur ce point. J´ai refait enLeggi altro
J 22 - V 18/09 - Scherwiller (67)

C´était bien parti, avec des pistes jusqu'à Strasbourg . Mais arrivé sur le coup de midi, voulant donner priorité à nouveau aux pistes cyclables , j'ai galéré pour trouver la bonne sortie deLeggi altro
J 23 - S 19/09 - Issenheim (68)/(Osenbac

Longue conversation ce matin avec un jeune couple franco belge très sympa, Lorane et Clément , mes seuls voisins, qui faisaient un périple Vosges et Alsace avec la même remorque que moi, avec leurLeggi altro
Viaggiatore👍
ViaggiatoreBon voyage