• Serengeti Game Drive

18 de junio de 2024, Tanzania ⋅ ☀️ 13 °C

Wow, was für ein unvergessliches Erlebnis in der Serengeti! Die Nacht war alles andere als ruhig – der Flächenbrand kam immer näher, doch zum Glück waren wir nie in akuter Gefahr.

Trotzdem habe ich kaum geschlafen, weil ich ständig unser Lagerfeuer im Blick behalten musste, damit es nicht erlosch. Die Hyänen waren die ganze Zeit um uns herum, ihre unheimlichen Rufe haben die Nacht noch spannender gemacht.

Unseren Kochtopf mit den restlichen Nudeln haben wir schließlich am Morgen 20 Meter entfernt wiedergefunden. Jetzt konnten wir auch das klappernde Geräusch in der Nacht endlich zuordnen. Es war eine nervenaufreibende, aber auch faszinierende Erfahrung.

Früh am Morgen sind wir aufgestanden, um unsere Fahrt zum nächsten Campingplatz zu starten – doch das war kein gewöhnlicher Weg, sondern ein echtes Game Drive! Und was wir dabei gesehen haben, hat alles übertroffen: Elefanten, die majestätisch durch die Landschaft stapften, Flusspferde im Wasser, Zebras, verschiedene Antilopen, Geparden beim Fressen – und zum krönenden Abschluss Löwen, die hoch oben auf Bäumen dösten.

Ein echtes Tierparadies!