• Good bye Serengeti

23–24 cze 2024, Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C

Stell dir vor, du stehst um 5:30 Uhr auf, packst deine Sachen zu Ende, während der Duft frisch gebrühten Kaffees in der Luft liegt – der perfekte Start in einen Tag voller Abenteuer. Nach einem letzten Abschied von dem freundlichen Manager der Osero Lodge brechen wir auf in die faszinierende Welt der Serengeti und der Ngorongoro Conservation Area.

Die Serengeti verabschiedete sich auf spektakuläre Weise mit einem Feuerwerk – ein echtes Highlight! Kaum sind wir unterwegs, zieht die legendäre Great Migration direkt an uns vorbei – ein atemberaubendes Naturschauspiel, das uns den Atem raubt. Tausende Zebras und Gnus, friedlich vereint und wie an einer Perlenkette aneinandergereiht ziehen an uns vorbei. WOW!

Kurz vor dem Naabi Gate entdecken wir drei Löwinnen, die entspannt in der Sonne auf einem Kopje dösen.
    Doch das ist noch nicht alles: Wenige Minuten später machen wir eine Vollbremsung, als drei majestätische Löwen stolz und unbeeindruckt an unserem Auto vorbeiziehen. Ihre furchterregenden Augen, die Missachtung in ihrem Blick – einfach unvergesslich! Was für ein epischer Abschluss unseres letzten Tages in der Serengeti!

Nach diesem Nervenkitzel setzen wir unsere Reise fort, durchqueren die beeindruckende Ngorongoro Area und gönnen uns einen kleinen Einkauf in Karatu.
    Schließlich erreichen wir die Nsya Lodge, wo wir am Nachmittag entspannt die Fußball-EM schauen und die Erlebnisse Revue passieren lassen.

Wieder geht ein Tag voller Abenteuer, Staunen und unvergesslicher Momente zu Ende.
    Czytaj więcej