• Tarangire Nationalpark II

25–26 cze 2024, Tanzania ⋅ ☀️ 26 °C

Heute stand ein neues Abenteuer auf dem Programm – früh aufstehen war angesagt! Game Drive!
    Der frühe Vogel fängt den Wurm, und so starteten wir in den zweiten Tag im Tarangire Nationalpark.

Zuerst haben wir unser Lagerfeuer entfacht, um uns aufzuwärmen. Danach wurde Kaffee gekocht, um Energie für den Tag zu tanken. Das Zelt wurde abgebaut. Anschließend haben wir uns frisch gemacht, Zähne geputzt und alles startklar für die Fahrt gemacht.

Dann hieß es: Abfahrt! Und los ging die Fahrt mit unserer treuen „Wilden Maus“.

Ich muss sagen, die Landschaft hier ist einfach atemberaubend schön – endlose Weiten, die Natur in ihrer vollen Pracht. Und die Tierwelt ist überwältigend: Zebras, Warzenschweine, Strauße, Gnus, Büffel, Antilopen aller Art, bunte Vogelarten, elegante Giraffen und jede Menge Elefanten – Afrika pur! Es ist genau das, was man sich vorstellt, wenn man von diesem Kontinent träumt.

Natürlich bedeutet das auch, viel unterwegs zu sein, aber das gehört einfach dazu, wenn man die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung erleben möchte. Der ganze Tag war voller spannender Begegnungen und beeindruckender Momente. Zwischendurch haben wir ein ausgiebiges Frühstück und Mittagessen zubereitet, während wir die Natur genossen.

Nach knapp 11 Stunden auf Achse haben wir schließlich unseren Campingplatz erreicht. Ursprünglich wollten wir im Südosten des Parks übernachten, doch irgendwann war einfach der Weg zu Ende ⛔.
    Wir haben aus unseren Fehlern gelernt und sind umgekehrt.

Heute schlafen wir auf einem ruhigen, öffentlichen Campingplatz – ganz für uns allein. Das Lagerfeuer brennt, und über uns spannt sich ein wunderschöner Sternenhimmel, der die Nacht in magisches Licht taucht. Was für ein aufregender, abenteuerlicher Tag!
    Czytaj więcej