• Ha Long Bay II

November 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C

Wer den Sonnenaufgang in der Ha Long Bucht erleben möchte, der muss früh aus den Federn – keine Frage. Aber wenn man schon einmal hier ist, darf man dieses spektakuläre Naturwunder nicht verpassen! Um 5:30 Uhr ging der Wecker, und obwohl der Gedanke an den frühen Aufbruch noch ein kleines, müdes Stirnrunzeln hinterließ, wusste ich sofort: Es wird sich lohnen. Der Sonnenaufgang in der Ha Long Bucht ist schlichtweg einmalig. Und tatsächlich – auch wenn der frühe Start ein bisschen Überwindung kostete, waren wir uns beide einig, dass es kein besseres Gefühl gibt, als das sanfte Licht der aufgehenden Sonne über den Kalkfelsen zu sehen. Der Himmel färbte sich langsam in pastellene Töne von Rosa und Lila, während das Wasser in der Bucht wie ein Spiegel alles perfekt reflektierte. Ein Moment, der einem wirklich den Atem raubt.

Nach diesem beeindruckenden Erlebnis gab es dann ein ausgiebiges Frühstück in Buffetform, bei dem wir uns ordentlich stärkten. Ich muss gestehen, ich war heute etwas schneller als gestern…😅 Als sich die Gelegenheit bot, griff ich zügig zu, schließlich wollte ich nichts verpassen! 😄

Anschließend machten wir uns auf, mit einem Daily Boot die kleinen Inseln in der Ha Long Bucht zu erkunden. Das Boot schaukelte sanft auf den Wellen, und wir ließen uns treiben, während die Inseln mit ihren grünen Felsen und weißen Stränden immer näher kamen. Es war eine ganz besondere Atmosphäre, die hier herrschte – ruhig, majestätisch und irgendwie ein wenig abgelegen. Wir fuhren weiter, bis wir die Cat Ba Insel erreichten – eine der größten Inseln der Bucht, auf der Fischer und Farmer leben.

Dort erkundeten wir die Insel mit dem Fahrrad, und ich muss sagen, es war das erste Mal, dass ich die Drohne während unserer Reise auspackte. Und wow, die Aussicht von oben war atemberaubend. Die Insel, die grünen Hügel, die weiten Reisfelder – ich hätte den ganzen Tag damit verbringen können, diese Szenerie aus der Luft zu fotografieren und zu filmen. Es war einfach so ruhig und malerisch, dass ich mir wünschte, wir hätten noch mehr Zeit gehabt, die Gegend zu erkunden. Kleine Inseln, abgelegene Strände, und das Leben der Menschen dort – das sind genau die Momente, die ich auf unserer Reise noch mehr einplanen möchte.

Nachdem wir die Insel erkundet hatten, ging es dann weiter zum nächsten Stopp – einer Kanu-Fahrt. Theresia und Lisa, eine spontane Bekanntschaft, die wir auf dem Boot gemacht hatten, stiegen ins Kanu und paddelten hinaus in die flachen Gewässer der Bucht. Während die beiden sich im Kanu vergnügten, konnte ich wieder die Drohne starten und ein paar wunderschöne Videos aufnehmen. Es war die perfekte Gelegenheit, die Szenerie aus einer neuen Perspektive festzuhalten – und dabei hatte ich das Gefühl, als würden die Felsen und das Wasser eine ganz eigene Geschichte erzählen.

Der nächste Punkt auf unserer Reise war ein erfrischendes Schwimmen in der Ha Long Bucht. Und obwohl ich mich wirklich faul auf die Liege legte (wer kann schon bei dieser Kulisse widerstehen?! 😎), war Theresia natürlich die Aktive von uns beiden. Sie sprang in die Wellen und genoss das kühle Wasser, während ich meinen Cocktail in der Hand hielt und einfach den Moment genoss. Wer kann es ihr verdenken? Das Wasser war erfrischend und der Blick auf die Inseln einfach traumhaft.

Gegen 15:00 Uhr machten wir uns dann langsam auf den Rückweg zum Kreuzfahrtschiff, und die Zeit an Deck war wie ein kleiner Urlaub im Urlaub. Wir hatten das Gefühl, dass der Tag uns mit jeder Stunde ein kleines Stück näher an den Frieden der Ha Long Bucht brachte. Das war das perfekte „Chillen“ nach so vielen abenteuerlichen Erlebnissen.

Zum Abendessen gab es dann erneut ein 5-Gänge-Menü, das keine Wünsche offenließ. Die Köstlichkeiten, die hier serviert wurden, waren einfach himmlisch, und wir konnten den Tag mit gutem Essen und einem großartigen Ausblick ausklingen lassen. Während des Abendessens kamen wir mit einem super netten Pärchen ins Gespräch. Der Abend war voller Lachen und interessanter Gespräche, und nach dem Essen gingen wir zusammen an die Bar, um unseren lustigen Austausch bei einem weiteren Drink fortzusetzen.

Da wir auch am nächsten Morgen wieder den Sonnenaufgang in der Ha Long Bucht erleben wollten, verabschiedeten wir uns schließlich spät in der Nacht – etwas erschöpft, aber voller Vorfreude auf das, was noch kommt. Vielleicht, dachten wir, könnten wir das nette Pärchen in Da Nang wieder treffen, unserem nächsten Ziel. Wer weiß, die Welt ist klein und die Reise führt immer wieder zu unerwarteten Begegnungen.