Der Sonne entgegen - SOA 2024

октября - ноября 2024
  • Sven Lee
  • Theresia Settgast
Eine Reise ist ein Trunk aus der Quelle des Lebens.
Singapur, Kambodscha, Vietnam und Hongkong

• Сингапур Сингапур
  • Объединенные Арабские Эмираты Объединенные Арабские Эмираты
  • Германия Германия
Категории
Пляж, По городу, Пара, Круизный корабль, Природа, Вечеринка, Фотографирование, Достопримечательности, Отпуск, Здоровье
  • 24,2кпройденных километры
  • 334фотографий
  • 56лайков
  • Abflug HAM Airport

30 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück und einer entspannten Taxifahrt sind wir auf dem Flughafen angekommen. Die Gepäckabfertigung und die Sicherheitskontrolle waren schnell erledigt. Nun sitzen wir auch schon in der Boeing 777-300 in Richtung Dubai. Nach einem Zwischenstopp geht's dann weiter nach Singapur 🇸🇬 unserem ersten Ziel auf der Südostasien Reise.Читать далее

• Dubai Airport

31 октября 2024 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 24 °C

Nach einem kurzweiligen Flug sind wir erstmal in Dubai gelandet. Nun haben wir knapp 3 Stunden Aufenthalt. Es ist ganz angenehm sich die Füße zu vertreten. Langsam werden wir auch müde und werden sicherlich im Flieger ein paar Stunden schlafen.Читать далее

• Helloween in Singapur

31 окт.–3 нояб. 2024, Сингапур ⋅ ☁️ 31 °C

Nach weiteren knapp 7 Stunden Flug von Dubai sind wir in Singapur gelandet. Der A 380-800 war nicht völlig ausgebucht und das war auch gut so.... Hinter uns saß eine Familie mit Kleinkind, welches ständig geheult und rumgeschrien hat. Voll genervt haben wir uns nach 2 Stunden einen anderen Platz im Flugzeug gesucht. Trotzdem waren wir am Ende froh aus dem Flugzeug zu steigen und in unser Hotel zu fahren. 2 Stunden Schlaf und eine Dusche später wollen wir gleich noch die Stadt unsicher machen 😉
    Update: Wir haben die Stadt, bzw. das Fullerton Bay Hotel etwas gerockt. Gute Nacht.

• Singapur Sightseeing

1 ноября 2024 г., Сингапур ⋅ ☁️ 31 °C

Um 8 Uhr klingelt der Wecker, und direkt danach starten wir in den Tag mit einem Sprung in den Rooftop Pool, um die Sonne zu genießen. Heute wird es richtig heiß – kein Entkommen vor der Sonne! Nach der erfrischenden Abkühlung machen wir uns auf den Weg zu einem der beeindruckendsten Wahrzeichen Singapurs: dem CapitaSpring Tower. Er wurde 2021 eröffnet und ist mit 280 Metern das zweithöchste Gebäude des Landes. Besonders faszinierend ist die Gestaltung der 17. bis 20. Etage, die als Garten mit hunderten Pflanzen und Bäumen gestaltet ist. Das Highlight ist der Dachgarten auf der 51. Etage, der einen atemberaubenden Blick auf die Skyline Singapurs bietet.

Anschließend tauchen wir in die Natur ein – den Treetop Walk, nur etwa 20 Minuten von der Stadt entfernt. Mit vollgepackten Wasserflaschen erkunden wir den Dschungel auf einem 10 km langen Weg durch den Wald. Dabei kreuzen Affen unseren Pfad, und man hört allerlei Getier, auch wenn man es nicht immer sieht – zum Glück ist hier kein Malaysia-Tiger zu Hause! Nach diesem Abenteuer sind wir glücklich, wieder an der Straße angekommen zu sein und kehren ins Hotel zurück. Ein kurzer Pool-Stop, bei dem wir beide fast einschlafen, bevor zum Sonnenuntergang der Magen knurrt.

Nach einer erfrischenden Dusche und frischer Kleidung geht’s ab nach Chinatown, das gleich um die Ecke liegt. Schnell finden wir etwas Leckeres zu essen, der Bauch ist wieder voll, und dann steht das nächste Highlight auf dem Programm: das berühmte Merlion, das Fabelwesen aus Fisch und Löwe, das das Wahrzeichen Singapurs ist. Währenddessen genießen wir die beeindruckende Lasershow an der Marina Bay, die jeden Abend um 21 Uhr mit Wasserspielen und Lichtkunst direkt am Marina Bay Sands Hotel für Staunen sorgt.

Zum Abschluss des Tages besuchen wir den historischen Food Court „Lau Pa Sat“, der seit 130 Jahren besteht und eine riesige Auswahl an köstlichen Speisen bietet. Nach einem langen, erfüllten Tag sind wir müde, satt und glücklich – es geht zurück ins Hotel, wo wir den Tag ausklingen lassen. Feierabend, Schluss, aus – bis morgen!

• Sightseeing again

2 ноября 2024 г., Сингапур ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir etwas länger geschlafen. Nach den gestrigen 24km Fußmarsch waren wir doch etwas erschöpft.
    Frühstück im Bett, duschen und ab nach Sentosa Island, unserem ersten Ziel für heute. Der zweithöchste Berg von Singapur nennt sich Mount Faber. Von dort nehmen wir die Cable Bahn Richtung Sentosa Island. Am Strand wandern wir ein kurzes Stück, bevor wir einmal quer über Sentosa Island schweben. Das Wetter spielt verrückt. Es stürmt und regnet plötzlich. Typisch für Südostasien in der beginnenden Regenzeit. Kurz darauf ist es wieder schön.
    Zurück auf dem Festland geht es nun weiter zu den Gardens by the Bay. Es regnet wieder kurz und wir beschließen am Abend nochmal hier vorbei zu schauen. Wieder im Hotel angekommen gibt es ein kurzes Nickerchen, bevor wir uns angemessen ankleiden für den heutigen Abend.
    Ich habe einen Tisch im "Ce La Vi" gebucht. Dieses Restaurant ist in der obersten Etage des "Marina Bay Sands Hotel". Von hier hat man eine wunderschöne Aussicht über die Bucht mit den Containerschiffen und der City auf der anderen Seite. Das Essen war übrigens auch gut, aber nicht unbedingt seinen Preis wert 😉.
    Nachdem wir nun alle möglichen Aussichten genossen hatten, ging es zurück zu den Gardens by the Bay.
    Hier konnten wir ein wirklich sehr schönes Konzert mit fantastischer Illumination erleben. Wie es manchmal der Zufall so will...
    Und dann kamen die Miss World aus den verschiedensten Ländern uns auf dem Rückweg durch die Shopping Mall des Marina Bay Sands Hotel auch noch entgegen. Wie der Zufall es manchmal so will... 🤣
    Nach ca. 15 km am heutigen Tag ist Schluss. Morgen geht es weiter nach Kambodscha.

• Singapur - Siem Reap

3–6 нояб. 2024, Сингапур ⋅ ☀️ 29 °C

Wir stehen um 8 Uhr auf und es geht in die 16. Etage zum Rooftop Pool. Ein letztes Mal ziehen wir ein paar Bahnen (nicht durch die Nase 🤣) Danach gehen wir frühstücken im Maxwell Food Court direkt um die Ecke. Die Straßen sind leer am Sonntag Morgen und so kann ich noch ein paar Fotos machen. Anschließend lassen wir uns zum Flughafen fahren.
    Wir wollen unbedingt zum Terminal 1, weil dort ein Wasserfall mit 40m Höhe zu bewundern ist. Mit dem Airport Bus fahren wir von unserem Abflug Terminal T2 über T4 nach T1. Im T1 ist eine riesige Shopping Mall und der Wasserfall. Hier wird die Zeit nicht lang. Ein Flughafen der Superlative 👍.
    Wieder im T2 angekommen geht's nun weiter nach Siem Reap.
    Ca. 1 1/2 Stunden später sind wir in Siem Reap. Bei der Einreise gibt es kurz Probleme mit dem e-Visa. Aber nach etwas Aufregung und ein paar deutlichen Worten lässt man uns passieren.
    Schnell haben wir einen Transport für die Weiterreise zum Hotel gefunden. Ca. 1 Stunde später sind wir da. Wir erleben einen äußerst netten Empfang inklusive Begrüßungsdrink. Anschließend beziehen wir für die nächsten 3 Nächte ein mega tolles Apartment (100m²) mit eigenem Pool.
    Morgen geht's sehr früh los zur größten Tempelanlage der Welt "Angkor Wat".

• Angkor Wat

3 ноября 2024 г., Камбоджа ⋅ ☁️ 26 °C

Es ist 3:00 Uhr nachts, und der Wecker klingelt – ja, wirklich um diese Uhrzeit! 🤣 Um wach zu werden, brauche ich dringend eine Tasse Kaffee. Schnell anziehen, ein bisschen Wasser ins Gesicht spritzen und die Zähne putzen – dann warten wir gespannt auf unseren Fahrer. Pünktlich wie die Uhr bringt er uns im Dunkeln zum berühmten Angkor Wat. Hier sind wir nicht allein, und wahrscheinlich wird es das auch nie sein – ein magischer Ort, der die Massen anzieht.

Der Sonnenaufgang am Angkor Wat ist einfach unvergesslich – das Highlight schlechthin! Jeder möchte das perfekte Foto schießen oder einfach nur die einzigartige Stimmung aufsaugen. Wir sind glücklich, dass das Wetter mitspielt: keine dichte Wolkendecke, die Sonne beginnt langsam aufzutauchen. Die Zeit vergeht wie im Flug, und bald stürmen unzählige Menschen in die Anlage, um den Moment zu erleben. Auf den Rat unseres Guides hin bleiben wir draußen, wo wir einen fantastischen Blick auf die aufgehende Sonne haben – ein Anblick, der Gänsehaut garantiert!

Doch der Tag hat noch mehr in petto. Es folgt eine anstrengende Tour durch zahlreiche Tempelanlagen des Areals. Über knapp 8 Stunden und etwa 32 Kilometer laufen und fahren wir von Tempel zu Tempel, erklimmen alte Gemäuer und steigen Treppen empor – Urlaub? Fehlanzeige! Gegen 13:00 Uhr sind wir erschöpft, aber glücklich, wieder im Hotel angekommen. Ich springe sofort in den Pool, während Theresia sich eine wohlverdiente 2-Stunden-Massage gönnt. Das haben wir uns nach diesem Marathon definitiv verdient!

Morgen geht’s weiter mit neuen Tempeln und den faszinierenden Sonnenauf- und -untergängen.

• Tempeltour 2.0

5 ноября 2024 г., Камбоджа ⋅ ☁️ 28 °C

Willkommen in der Regenzeit in Asien! Obwohl das Wetter manchmal unberechenbar ist, bedeutet das nicht automatisch Schlechtes – manchmal wirft es nur die Pläne um. Heute war das frühe Aufstehen nicht notwendig, denn die ganze Nacht und bis etwa 7 Uhr morgens hat es geregnet. Das hat uns leider den Sonnenaufgang verwehrt, doch dafür konnten wir das köstliche Frühstück im Hotel in aller Ruhe genießen. Um 9:30 Uhr wurden wir dann von unserem Guide abgeholt, und siehe da – die Sonne schien wieder, und das Thermometer zeigte angenehme 30 Grad, etwas kühler als die Tage zuvor. 🤣

Heute stand eine beeindruckende Tour durch insgesamt sieben Tempelanlagen auf dem Programm. Es hat sich definitiv gelohnt, einen eigenen Guide und Fahrer zu haben – diese Investition macht den Unterschied. Nach jedem Tempelbesuch wurden wir mit erfrischenden Tüchern und kaltem Wasser versorgt, was bei den tropischen Temperaturen eine wahre Wohltat war. Unser Guide war eine wahre Wissensquelle: Ohne ihn wären die Tempel nur Steine und Mauern gewesen. Dank seiner Geschichten und Hintergrundinfos konnten wir die Bedeutung und Geschichte der Anlagen viel besser verstehen und wertschätzen.

Mittagessen genossen wir in einem versteckten, aber wunderschönen Restaurant direkt an der Straße – unscheinbar, aber absolut empfehlenswert: lecker, günstig und mit einer tollen Atmosphäre.

Zum Abschluss des Tages wollten wir den Sonnenuntergang auf einem Tempel erleben. Doch wie so oft in der Regenzeit in Asien, kam es anders als geplant: Kaum oben angekommen, begann es plötzlich heftig zu schütten. Die Sonne war uns somit verwehrt, und auch der Weg zurück ins Auto war alles andere als trocken. Glücklicherweise hatten wir vorsichtshalber Regenschirme dabei, sodass wir nur leicht durchnässt wurden. Trotz des Wetters war es ein unvergesslicher Tag: Wir haben mehrere Tempel in Angkor Wat erkundet und die Anstrengungen der letzten Tage haben sich definitiv gelohnt.

Morgen steht ein weiteres Highlight auf dem Programm: der Besuch des größten Süßwassersees Südostasiens, des Tonle Sap. Danach fliegen wir weiter nach Hanoi, um noch mehr Abenteuer zu erleben!

• Siem Reap - Hanoi

6–8 нояб. 2024, Камбоджа ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war der letzte Tag in Kambodscha. Es geht weiter nach Vietnam. Ich habe extra einen späten Flug gebucht damit wir den Tag nicht sinnlos mit dem Flug verbringen.
    Nach einem guten Frühstück wartete unser Fahrer schon vor dem Hotel auf uns. Pünktlich 8.00 Uhr wie am Ankunftstag verabredet, absolut zuverlässig. Ursprünglich wären wir erneut nach Angkor Wat gefahren, aber in den letzten beiden Tagen haben wir die interessantesten Tempel besucht. Somit stand heute der größte südostasiatische Süsswassersee auf dem Plan.
    Tonle Sap ist ca. 250 km lang und 100 km breit. Auf dem Weg zum Flughafen mussten wir mehr oder weniger daran vorbei fahren. Die Fahrt von unserem Hotel zum See führte an mehreren kleinen Dörfern und vielen Reisfeldern vorbei. Unser Fahrer Bou war nebenbei ein perfekter Reiseleiter. Seine WhatsApp Nr. kann ich gerne vermitteln 😉.
    Am See angekommen mussten wir ein Ticket für die Bootsfahrt kaufen und anschließend hatten wir wieder unseren privaten Driver. Perfekt, da wir beide nicht gern mit anderen Leuten zusammen reisen. Die Bootsfahrt zum See führte vorbei an den Fischer Villages. Hier wohnen Menschen, die kein Land kaufen konnten und sich am Rande des Sees niedergelassen haben. Es gibt eine Schule und ein Hospital und sogar einen Tempel und eine Kirche haben wir gesehen.
    Auf unserer Weiterfahrt konnten wir hautnah das Leben der Menschen kennen lernen. Eine Bootsfahrt mit einem Kanu in den Mangrovenwäldern war ein weiterer Teil unserer Tour. Auf dem Rückweg sind wir kurz ins Village gegangen um Schulhefte unter den Kindern zu verteilen. Eine gute Tat pro Tag und Buddha lächelt dir zu 😂.
    Ein sehr gutes Mittagessen (Geheimtipp von unserem Fahrer) rundete den sehr schönen, erlebnisreichen Tag ab.
    Unser Flug von Siem Reap nach Hanoi verlief reibungslos und schnell. In Hanoi wartete unser nächster Fahrer und brachte uns ins Hotel. Morgen werden wir Hanoi unsicher machen 🤣💪.

• Hanoi-City for Peace

7–9 нояб. 2024, Вьетнам ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem frühen Frühstück ging es auf zum Stadtrundgang. Wir hatten uns im Vorfeld die besten Sehenswürdigkeiten rausgesucht. Alle konnte man zu Fuß von unserem Hotel aus erreichen. Am Ende des Tages haben wir nun 25 km auf der Uhr.
    Ein äußerst spannender Tag mit sehr vielen coolen Erinnerungen nehmen wir mit.
    Hanoi ist ziemlich hektisch, an manchen Orten ruhig, aber immer in Bewegung. Street food gibt es alle 4 Meter. Die Tische und Stühle am Straßenrand erinnern mich an die 7 Zwerge aus Schneewittchen. Das Essen ist super lecker. Kochen können Sie hier definitiv.
    Motorroller gibt es gefühlt mehr als Menschen, sie fahren wild, aber trotzdem rücksichtsvoll, wie die Ameisen von A nach B.
    Leider hinterlässt dies sehr schlechte Luft in der Stadt. Früher habe ich die Asiaten immer belächelt mit ihren FFP2 Masken (waren es früher schon solche?), heute, hier und jetzt, kann ich es verstehen. Hier wird man sonst nicht alt, oder früher krank.
    Es wird für uns Zeit aufs Land zu fahren😉. Morgen ist es nämlich so weit. Wir fahren in die Hà Long Bucht. Ich hoffe es gibt dort bessere Luft.... 🤔