• Tag 10 Phillipine Siren

30 stycznia, Filipiny ⋅ 🌧 27 °C

Ich habe die Nacht überstanden. Den Sonnenbrand hatte ich mit Hilfe von After Sun unter Kontrolle. Zum Glück hatte Ralf etwas dabei.
    Es ist 6.30 Uhr. Kaffee.
    Die Truppe kommt langsam zusammen und Punkt 7.00 Uhr ist das Briefing für den 1. TG heute.
    Mittlerweile sind wir wieder in der Nähe von Cebu. Morgen ist die Tauchreise zu Ende. Morgen gehen wir alle von Board.
    Der 1. TG war mal wieder sehr schön. Viele Fischschwärme und ein sehr schönes Riff. Keine Strömung und sehr gute Sicht.
    Beim Auftauchen stand mein Plan fest.
    Es war der letzte TG für heute.
    Es war der letzte TG dieser Reise.
    Ich möchte diese schöne Erinnerung behalten.
    Der 2. TG findet 10.30 Uhr statt. Ohne mich. Ich möchte nicht im Sand wühlen. Das Riff bleibt in meinem Kopf.
    Meine Ausrüstung wird von der Crew gewaschen. Ich räume alles zusammen und überlege tatsächlich, ob ich das SD nutzen soll 🤔 Heute aber mit Sonnencreme...
    Gesagt, getan.
    Irgendwann wird es mir dann aber doch zu heiß. Ich muss aus der Sonne.
    Ein Teil meiner Tauchausrüstung ist trocken und ich packe schon mal meinen Koffer. 20 kg muss ich auf dem Flug von Cebu nach Hong Kong einhalten.
    Mittagessen. Ich packe meine Sachen weiter zusammen und faulenze auf dem SD.
    16 Uhr.
    Mittlerweile sind wir nur noch 2 Stunden von Cebu entfernt.
    Planänderung. Ich checke heute Abend noch aus. So habe ich morgen mehr Zeit für Sightseeing. Theoretisch hätte ich bis morgen 10 Uhr an Board Zeit gehabt.
    Ich nehme das Abendessen noch mit. Danach verabschiede ich mich von allen.
    Gegen 20.30 Uhr checke ich in meinem Hotel ein. Festen Boden unter den Füßen. Himmlische Ruhe.
    Fazit:
    Es gab bessere Tauchreisen in meinem Leben. Ich habe aber gesehen was ich sehen wollte.
    Die Kabinen sind sehr großzügig und sehr gut ausgestattet.
    Das Essen hätte ich mir abwechslungsreicher vorgestellt. Die Crew war Klasse. Briefing und Sicherheit an Board waren ebenfalls sehr gut.
    Wer zum Macrotauchen herkommt wird nicht enttäuscht sein. Für mich ist es zu eintönig geworden.
    Die großen Fische, die ich sehen wollte, habe ich gesehen.
    Verluste gab es nur bei meinen Buddy's.
    2x Bleitasche, 1x Maske, 1x Flosse, 1x Kopfhaube und eine Lampe liegen nun irgendwo auf dem Meeresgrund. Warum auch immer man sowas verliert.... 🤔 🙄
    Good night.
    P. S. Das letzte Video mit dem Koch wollte ich euch nicht vorenthalten 😂