- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 14–16
- June 19, 2025 at 7:04 AM - June 21, 2025
- 2 nights
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 7 m
IndonesiaUluwatu8°47’59” S 115°7’4” E
Next Stop: ULUWATU
Jun 19–21 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute stand zum letzten Mal in unserem Urlaub frühes Aufstehen auf dem Programm – und das aus gutem Grund: Wir wollten den Sonnenaufgang am Tanah Lot erleben, einer der bekanntesten Tempelanlagen Balis, die dramatisch auf einem Felsen direkt im Meer thront.
Wir hatten das große Glück, direkt auf dem Gelände der Tempelanlage im Natya Hotel zu übernachten. Dieses charmante Hotel kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen – unser Bungalow war großzügig, geschmackvoll eingerichtet und ließ keine Wünsche offen. Auch das hauseigene Restaurant, in dem wir am Vorabend gegessen haben, war ausgezeichnet. Zwar etwas preisintensiver, aber absolut gerechtfertigt.
Der Sonnenaufgang selbst blieb heute leider etwas hinter unseren Erwartungen zurück – eine dichte Wolkendecke verhinderte die spektakulären Farben. Doch die Atmosphäre war dennoch einzigartig: Mit meiner Drohne konnte ich beeindruckende Aufnahmen machen, während wir fast allein auf dem Gelände unterwegs waren – nur das Sicherheitspersonal und wir. Eine seltene, fast magische Stille lag über dem Ort.
Nach einem gemütlichen Frühstück wurden wir gegen 11 Uhr von unserem Fahrer abgeholt – er hat uns die letzten Tage sicher über die Insel begleitet – und uns heute weiter in den Süden Balis gebracht: nach Uluwatu.
Uluwatu ist bekannt für seine zerklüftete Küste, spektakuläre Klippen und vor allem für seine vielfältigen Strände. Für die kommenden drei Nächte haben wir uns hier eine großzügige Villa gemietet – ganze 200 Quadratmeter mit privatem Pool und sogar einem eigenen Scooter vor der Tür. Perfekt, um die Gegend flexibel zu erkunden.
Am Nachmittag haben wir gleich die ersten Strände besucht. Der Bilgin Beach konnte uns leider nicht überzeugen – viel Trubel, wenig Charme. Ganz anders der Dreamland Beach: breiter Sandstrand, türkisblaues Wasser, entspannte Stimmung – ein Ort, an dem man gerne den Tag ausklingen lässt.
Für den Abend steht noch ein Essen in einem empfohlenen Restaurant um die Ecke an – mit Rabatt dank des Tipps unseres Vermieters. Und dann? Endlich mal wieder ausschlafen. Wenn wir’s denn können.Read more