• Behind D-Day

September 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Bei 13 Grad heute morgen aufgewacht. Kein Baguette Service, da mussten die Reste herhalten. Das letzte Graubrot aus Holland und Schwarzbrot von zu Hause.
    Es sollte nach Barfleur auf den Campingplatz gehen. Vorher sollte noch eine Cidre Station gemacht werden. Petra entschied sich für Bernhard Lebrec in Engelsqueville la Percée. Ein alter urigen Hof mit sehr freundlichen Inhabern. Bernhard ließ uns einige Cidres durchkosten und erzählte dabei von der schrecklichen Vergangenheit und den daraus entstandenen Kontakten zu noch lebenden Befreiungssoldaten.
    Wir entschieden uns für 2 Flaschen eines sehr schmackhaften Aperitifs aus Cidere und Calvados, 2 Cidre trocken und 2 Cidre lieblich sowie 3 Liter Apfelsaft.
    Obendrein gab es von Bernard noch Reisetipps.
    Somit entschieden wir uns noch vor Barfleur in Saint Vaast-la-Hougue einen Campingplatz anzufahren.
    "La Galouetta Camping Manche" sollte es werden.
    Wir bekamen einen schönen sonnigen Platz und richteten uns ein. Mit dem Fahrrad noch eine Runde um den Hafen und durch den Ort. Das Schwimmbad wollten wir auch noch testen und es hat sich gelohnt.
    Der weitere Test des Abends galt unserem Skotti. Hier sollte heute der Pizzastein eingeweiht werden.
    Der mitgebrachte fertige Rollteig und die geschnippelten Zutaten von Petra bildeten die Basis. Skotti veredelte das Ganze hervorragend auf dem gut temperierten Backstein. Es war ein Genuss.
    Den sehr außergewöhnlichen Sonnenuntergang sahen wir dann nur noch vom Womo aus.