• Le Mont-Saint-Michel

September 16, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Heute stand ein Highlight des Urlaubs auf dem Programm.
    Leider war es bedeckt, als wir losfuhren. Unterwegs noch für 1,51 € getankt und Crevetten für den Abend gekauft.
    Petra hatte schon einen kostenfreien Parkplatz rausgesucht. Es war noch reichlich Platz, als wie ankamen. Die Fahrräder angeschnallt und los. Anfangs ein gut präparierten Fahrradweg, der nach 2km deutlich unkomfortabler wurde; aber er führte durch die schöne Natur und nicht entlang der Straße. Und immer den Saint Michel zu unserer Rechten.
    Wir fuhren nach 5km die Straße direkt zum Berg. Hier strömten üblicherweise die Menschen. Dies war heute aber überschaubar. Wahrscheinlich aufgrund des Montags und des bedeckten Wetters.
    Wir hatten Niedrigwasser und so gingen wir in etwa 1/3 der Insel außen herum und fotografierten, was das Zeug hielt.
    Der anfangs vermutete kostenpflichtige Zutritt, war dann doch frei: wie gut, dass wir nochmal geschaut haben.
    Also ging es jetzt rein in das quirlige Treiben und wir bekamen noch eine andere Perspektive geboten.
    Zurück machten wir noch einen Stopp an einer Creperie.
    Mittlerweile ist auch die Sonne rausgekommen. Wir entschieden uns aber weiter zufahren und uns dadurch einen Sonnenuntergang mit dem Saint Michel entgehen zu lassen.