• Pisport Weinprobe

September 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem uns gestern das Wetter wieder ein wenig verwöhnt hatte, wurden wir heute vom Regen geweckt.
    Wir ließen es langsam angehen und Petra hat die Dusche auf dem Campingplatz genossen.
    Wir sind wieder um 11 Uhr abfahrbereit gewesen. Als erstes ging es zu Tedox in Trier. Endlich gab es es eine neue 11kg Gasflasche für 23,50€. Petra hatten es noch neue Matten fürs Womo angetan. Jetzt haben wir es durchgehend fußwohlig für die kalte Jahreszeit.
    Wir fuhren anschließend die Mosel entlang und schauten uns Mehringen und anschließend Trittenheim an, bevor wir einen Stellplatz in Piesport anfuhren. Alles incl. 15€. Mit dem Fahrrad fuhren wir 1,7km die Mosel entlang über die Brücke nach Alt-Pisport. Hier hat Andy Eibe Empfehlung für das Weingut Hein ausgesprochen.
    Wir bekamen eine gute Weinprobe präsentiert und probierten Weissburgunder, Blanc de Noir, Cuvée Rosé, Falco Cuvée Rot.
    Die beiden Riesling Weine gefielen uns nicht. Auch der Blanc de Noir schaffte es nicht auf den Bestellzettel.
    Wir verließen dir Weinprobe gut eingestimmt, aber leider wieder von Regen begleitet.