• Norrtälje

June 6, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Heute morgen wieder bisschen Sport gemacht. Ich meine Gymnastik und Petra ist gelaufen und ist dann auch noch kurz in die See gesprungen. Ein schöner polnischer Großsegler kam noch durch den Sund und nach dem Frühstück wurden wir von einem Fuchs verabschiedet. Um 11 Uhr bekamen wir die Fähre rüber nach Vaxholm. Einen Parkplatz zu finden war aufgrund des Feiertags und dem damit verbundenen Andrang nicht ganz einfach. Aber der 1 1/2 stündige Aufenthalt hat sich gelohnt. Ein kleiner quirlige Ort mit überwiegen schönen Holzhäusern, netten Lokalitäten und toller Atmosphäre. Wir kauften noch Kuchen in der Konditorei bevor wir uns wieder auf den Weg machten. Es ging von jetzt an über weitere Inseln, die durch Brücken verbunden sind. Als wir aus dem Schärengebiet raus waren, ging es zum östlichsten Punkt Kapellskär. Dieses war aber ein reiner Fährhafen und hatte sonst nichts zu bieten. Wir fuhren noch etwas an der Küste entlang, fanden zwar nette Orte, aber ohne Übernachtungsmöglichkeit. Also wieder zurück. In Norrtälje wurden wir dann letztendlich fündig. Wir kamen gegen 16 Uhr hier an. Ein Bummel durch die Stadt war dann doch noch ganz schön. Als wir wieder zurückkamen dauerte es auch nicht mehr lange bis das von Süden herankommende Regengebiet uns erreichte. Petra zauberte eine leckere Gemüsepfanne und wir ließen es uns im Womo gut gehen.
    Tachostand 170714, Tagesetappe 130 Kilometer