• Spiken 2. Tag

June 13, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Wie gestern schon vermutet, konnten wir uns heute morgen doch nicht von unserem schönen Stellplatz hier am Hafen von Spiken trennen. Nach dem Frühstück hatte ich vor, Stor-Eken, das vorgelagerte Insel Archipel zu umrunden. Aus geschätzten 6 km wurden 13 km in 2:30 Std. Es war eine anspruchsvolle Kajaktour mit vielen schönen Eindrücken entlang der Felsen und Fichtenwälder. Dem Fischadlerpaar wieder einen Besuch abgestattet, bevor ich dann pünktlich zum Kaffeetrinken wieder im Hafen von Spiken ankam. Vorher sind wir schwimmen gegangen. Das Wasser ist deutlich wärmer als die Ostsee. Geschätzte 18 Grad. Wir beschlossen heute Abend noch einmal Fisch zu braten. Petra kaufte Barschfilets. Kartoffelsalat hatten wir noch im Kühlschrank. Zwischendurch wurde noch die Bettwäsche gewaschen und getrocknet. Bei diesem Angebot an schwedischen Stellplätzen, hätten wir eigentlich nur die Hälfte der Klamotten benötigt. Es war ein wunderbarer Tag heute und in Anbetracht des Wochenendes und des tollen warmen Wetters, könnte es durchaus sein, dass wir morgen Abend hier auch noch sitzen.Read more