• Henån auf Orust

June 16, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C

Heute standen einige wichtige Entscheidungen bzgl. unserer weiteren Reiseplanung an. Die Feierlichkeiten zum Mittsommer am 20. Juni stehen an und wir wollen dann einen bestätigten Stellplatz auf einen Campingplatz haben. Eigentlich war Garvikscamping auf Rossö gesetzt. Aber die Wettervorhersage sagt für Smögen deutlich wärmere Temperaturen voraus.
    Wir haben uns heute morgen viel Zeit gelassen und sind dann nocheinmal mit dem Fahrrad die Uferzone entlang bis zum Hafen gefahren. Petra hat dann den Entschluss gefasst, noch einen Frisör aufzusuchen. Ich bin währenddessen zurück und habe
    mich mit dem Fitnessparcur beschäftigt. Anschließend sind wir noch Schwimmen gegangen.
    Um 15 Uhr haben wir dann ein weiteres Ziel für den heutigen Tag gefunden.
    Wir wollen nun den Vänernsee verlassen, der uns doch so gut gefallen hat. Jetzt wollen wir mal wieder das richtige Meer riechen. Henås auf Orust sollte es werden. Ein Stellplatz an einer Marina. Es waren nur 62 Kilometer zu fahren. Wir legten noch einen Tankstopp in Udevalla ein. Der angesagte Sturm war hier auch deutlich stärker als am Vänern. Obwohl wir erst nach 16 Uhr auf den Platz kamen, war noch ein schöner Platz direkt am Wasser für uns frei. Wir genossen die Sonne im Windschatten des Womos. Kaffee, Kuchen Aperol.. in dieser Reihenfolge und zum Abendessen eine Pfanne Bratkartoffen mit unterschiedlichen Kreationen Hering, köstlich.
    Und die Entscheidung ist mittlerweile auch gefallen. Es wird Wiggersvik's Camping bei Smögen.
    Tachostand 171398 km, Tagesetappe 61 Kilometer