• Klädesholmen

June 22, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Heute morgen vor dem Frühstück noch einmal 1 Stunde gepaddelt. Als ich zurück kam, hatte Petra schon das Frühstück vorbereitet und den Kaffee gekocht. Anschließend machten wir uns abreisebereit. Wir fuhren in den fetten Rückreiseverkehr rein und benötigten bestimmt eine 3/4 Stunde länger, um auf die Autobahn E6 zu kommen. Dann ging es wieder in bekannte Gefilde; wir fuhren Richtung Orust ab und kamen auch an dem Stellplatz in Henån vorbei. Wir fuhren über Orust weiter auf die Insel Tjörn. An einer Baggeri hielten wir, um noch Kuchen für heute Nachmittag einzukaufen. Dann dauerte es nicht mehr lange und wir erreichten Klädesholm. Ein Stellplatz war noch frei. Da das Wetter wieder umschlagen wird, nutzten wir die Zeit, und fuhren mit den Rädern zu unserer liebgewonnenen Badestelle auf der letzten Insel des Archipels. Das Baden war unser Highlight des Tages und der Hauptgrund, hier wieder herzukommen. Ausser schönen Häusern verteilt auf 2 Inseln wird hier ansonsten nicht viel geboten. Da sind 300 Skr für den Stellplatz ohne Strom auch schon happig. Der Wind nahm wieder zu und der Regen ließ auch nicht mehr lange auf sich warten. Kaffeetrinken, relaxen, stricken; mehr war für heute nicht mehr angesagt....ach ja, Räkör 1/2 kg hatten wir bei unserer Abfahrt heute Mittag noch gekauft. Eine kühle Dose Prosecco, der Rest Weißbrot und dazu die Räkör. Mehr braucht man nicht. Hoffen wir mal darauf, dass sich das Regengebiet bis morgen wieder verzogen hat. Leider müssen sich auch 2 liebgewonnene Freunde von unserer weiteren Reise verabschieden...Danke liebe Dorchen für das leckere Getränk 😉
    Tachostand 171590, Tagesetappe 108 Kilometer