• Enø, 2. Tag

July 1, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C

Was für ein Tag. Morgens windstille und schon Temperaturen über 20 Grad. Da muss das Kajak vom Dach. Petra hat keine Lust zu paddeln. Da setze ich mir für heute ein großes Ziel; die Umrundung der Insel Enø. Gute Strömung im Kanal unter der Brücke schob mich auf die offene Ostsee. Mit Petra habe ich mich an einer schönen Badestelle verabredet. Ich mit Kajak und Petra mit dem Rad. Wir fühlten uns wie die kleinen Könige. 2x im Wasser gewesen, am Strand gesonnt und nach ca. 1 1/2 Stunden bin ich dann weiter gepaddelt. Es ging entlang des Naturschutzgebietes, welches fußläufig nicht erreichbar ist. Ein großer Vogelreichtum kristallklares Wasser und großflächige Seegraswiesen. Hier scheint vieles noch in Ordnung zu sein. In dem Bereich war über mehre Kilometer das Wasser auch extrem flach, so dass andere Boote gar nicht hier fahren können. Nach 3 Stunden und 15 gepaddelte Kilometer bin ich dann um 15:30 Uhr in der Marina angekommen und habe damit die Insel umrundet. Petra hatte schon am Steg auf mich gewartet und es gab ein schönes Stück Erdbeertorte aus der Enø Bageri.
    Jetzt hatten wir auch am Platz 33 Grad, so dass wir uns bis zum Abend nur im Schatten aufhielten. Petra ist noch einmal zum Baden gefahren. Abends gab es dann mal wieder selbstgemachte Pizza vom Skotti. Wir waren so dankbar, dieses Wetter hier in Dänemark und nicht zu Hause zu erleben.