• Saint-Malo

September 8, 2025 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Heute steht eine besonders lange Etappe bevor. Ganze 16 Kilometer bis auf den Campingplatz in Saint-Malo. Gestern Abend noch einen Stellplatz zu reservieren hat sich als vorteilhaft erwiesen. Das Einchecken wäre ansonsten erst ab 14 Uhr möglich gewesen.
    Wagen abgestellt und erst einmal gefrühstückt. Dann die exponierte Lage des Platzes erkundet, bevor es dann zu Fuß in die Altstadt ging. Der Tidenhub von bis zu 14 Metern neigte sich gerade dem niedrigsten Stand; und so boten sich die zahlreichen fantastischen Motive. Wir genossen diese besondere Atmosphäre in dieser historischen Stadt, aßen zusammen ein Gallette und tranken Cidre. Abends waren wir dann noch einmal mit dem Fahrrad in die Stadt. Mittlerweile hatten wir Hochwasser und die bizarre Feelsformationen und langen Strände sind wieder vom Wasser überspült. Wir suchten eine Pizzaria auf, die ihr Handwerk verstanden und so fuhren wir dann zufrieden mit dem Rad zurück und können uns auf einen 2. Tag hier in Saint- Malo freuen, da wir gleich um eine Nacht verlängert haben.
    Abfahrt: 174104 km
    Ankunft: 174120 km