• Saint-Benoit-des-Ondes

September 7, 2025 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einer etwas unruhigen Nacht, die evtl. dem Vollmond geschuldet war, ließen wir es uns nicht nehmen, ein Frühbad zu nehmen. Wann hat man sonst die Gelegenheit, mit dem Mont-Saint-Michel im Blick zu schwimmen. Wir ließen uns heute mehr Zeit als die letzten Tage. Das Baguette war noch warm, welches Petra frisch von der Boulangerie aus dem Ort geholt hat. Nach dem leckeren Frühstück packten wir zusammen und nutzten die Gelegenheit unsere 100 Liter Frischwasser wieder aufzufüllen. Dann folgten wir dem Navi und Umfuhren die Baie de Mont Saint-Michel und kamen nach einer Stunde auf dem Stellplatz in Saint-Benoit-des-Ondes an. Ebenfalls ein Stellplatz der letzten Frankreich Tour. Wir ließen den Nachmittag verstreichen und fuhren um 15:30 Uhr mit den Fahrrädern 9 Kilometer nach Cancale, die Hochburg der Austernzucht und Verkostung. Eine Platte im einem Dutzend Austern für 8 € .....für mich ein großer Genuß; für Petra bleibt dabei nur das Glas Weißwein. Dafür haben wir auf dem Rückweg beim Fischhändler noch Crevetten und Paella gekauft. Ein Schlemmertag bei herrlich warmen Wetter ging so zu Ende.
    Abfahrt: 174033 km
    Ankunft: 174104 km