• Plettenberg 2. Tag

January 29 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C

Heute wollen wir zum 4. Mal Robberg umwandern. Für uns immer noch das Highlight aller Südafrika Wanderungen. Da wir z. Zt. beide nicht so fit sind und immer noch mit Magenproblemen kämpfen, wollen wir diesmal auf die große Runde verzichten. Wir genossen erst mal wieder die tolle Aussicht beim Frühstück und ließen uns anschließend noch Zeit. Um 10:30 Uhr sind wir dann die 8km zum Nationalpark Robberg gefahren. Obwohl wir schon spät dran waren, war es noch verhältnismäßig leer.
    Die Runde, die wir liefen waren knappe 6 km und diesmal ging es auf halber Strecke 120m die Düne bis zum Wasser hinunter. So erreichten wir unseren Badeplatz schon 2 Stunden früher, als bei der Großen Runde, die 10km lang wäre, der Wind war heftig und der indische Ozean aufgewühlt. Trotzdem ließ ich es mir nicht nehmen, in die Fluten zu springen. Eine herrliche Abkühlung. Anschließend umrunden wir dann noch die kleine Insel, was wir bisher noch nie gemacht haben. Von den tollen Ausblicken und der Kulisse waren wir völlig überwältigt da wir es so nicht erwartet haben. Jetzt hatten wir noch knapp 3km Rückweg vor uns, der es in sich hatte. Um 15:30 sind wir dann doch reichlich erschöpft auf dem Parkplatz angekommen. Eben noch eine Cola und ein Eiskaffee vom Kiosk, bevor es nach Hause ging. Viel Zeit blieb uns dann nicht mehr, da Petra heute zum angesagten Restaurant "Fat Fish" eingeladen hat. Hier hatten wir für 18 Uhr ein Tisch bestellt und wurden nicht enttäuscht. Das Ambiente sehr angenehm und die Auswahl der Gerichte war schwer zu treffen. Wir entschieden uns für Sushi Rolls und griechischen Salat als Starter. Und Petra nahm dan den angesagten Kingclip im Parmesanmantel und ich die Seezunge. Ein tolles Event und natürlich wieder preislich deutlich unter deutschen Verhältnissen bei besserer Qualität und deutlich besseren Service. Südafrika kanns 😉