• Port St. Johns 2. Tag, Silaka Reserve

February 9 in South Africa ⋅ ☁️ 28 °C

Wir fuhren anschließend die gleiche Strecke hinunter und wollten uns nun die Beaches anschauen. Wieder langsam hindurch durch das Gewusel im Ort. Wir erreichten die Flußmündung, das Meer färbt sich ockergelb durch das einfließende Wasser. Wir fuhren weiter, um uns den Second Beach anzuschauen. Der Strand sah einladend aus und war sogar bewacht. Wir fuhren der Empfehlung folgend dann doch noch bis zum Silaka Wildlife Reserve, um zum Thrird Beach zu kommen. Nach einer abenteuerlichen Fahrt erreichten wir das Tor zum Reservat. Hier mussten wir schon alle Personalien angeben und dann folgte noch eine weitere Registrierung in der Rezeption, denn hier kann man auch Lodges mieten. Der Aufwand hat sich gelohnt. Wir fanden einen Traumstrand vor, der lediglich von ein paar Rindern beansprucht wurde. Das Baden musste sich aufgrund der hier doch häufig patroullierenden Haie auf knietiefes Wasser beschränken. Um 15 Uhr ging es zurück. Ein erfrischendes Bier vor unserer Lodge, noch einmal in den Pool und um 19 Uhr zun Dinner. Ich nahm ein 500g T-Bone Steak, das sehr gut war. Leider waren die Seafood Pasta nicht so Petra's Geschmack. Dazu kam denn noch, dass die Klimaanlage nicht funktionierte, was für Petra eine Horror Nacht bedeutet.Read more