• Vila Real de Santo António

May 5 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Heute wollen wir bis an die spanische Grenze fahren, die nur 40 km östlich von uns der Fluss Guadiana bildet. Wir schauten uns erst noch die Markthalle in Tavira an, bevor wir bis zur Flussmündung des Guadiana fuhren. Viele morbide Gemäuer begleiten den Ortsausgang von Vila Real. Vom Parkplatz waren es 2 km bis hinaus auf die Mole. Einige Angler haben sich die Mühe bis zum Leuchtturm gemacht, ansonsten waren wir hier draußen fast alleine. Petra suchte anschließend ein nettes Lokal in Vila Real raus, das wir anschließend ansteuerten. Der ganze Ort machte einen netten Eindruck und das Lokal am Hafen liegt direkt neben einem Wohnmobilstellpatz. Wir ahnten sofort, dass uns es hier gefallen wird und so war es auch. Ohne Bestellung kamen schon Brot, Oliven und ein großer Salat auf den Tisch. Den Fisch sollen wir uns an der Theke aussuchen. Wir entschieden uns für einen Wolfsbarsch, der hier direkt aus der Zucht im Fluss kommt. Es dauerte keine 10 Minuten, da wurde er uns schon mit Kartoffeln und viel Knoblauch serviert. Es war ein großer Genuss und wieder für relativ schmales Geld und dazu einer handgeschriebenen Rechnung.Read more