Tavira
May 3 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Um 1 Uhr war Abreise in Oldenburg. Eine entspannte Fahrt zum Flughafen Hannover in der frühsonntaglichen Nacht. Um 2:45 Uhr rein ins Parkhaus und um 4:45 Uhr war Boarding.
Der Flug dauerte 3,5 Std.Read more
Praia da Ilha de Tavira
May 4 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind wir nach einem ausgezeichnetem Frühstück um 10:40 Uhr mit dem Fährschiff auf die Insel gefahren. Hier macht die Sand Algarve ihren Namen alle Ehre. Kilometerlangen feinster SandstrandRead more
Santa Luzia
May 4 in Portugal ⋅ 🌙 18 °C
Dieser schöne Fischerort lebt vom Tintenfischfang und den entsprechenden Restaurants.
Wir fuhren am späten Nachmittag dort hin und parkten gleich beim Restaurants Tasquinha do Bruno. Hier wollenRead more
Vila Real de Santo António
May 5 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Heute wollen wir bis an die spanische Grenze fahren, die nur 40 km östlich von uns der Fluss Guadiana bildet. Wir schauten uns erst noch die Markthalle in Tavira an, bevor wir bis zur FlussmündungRead more
Praia Verde
May 5 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C
Nach dem leckeren Essen sind wir auf dem Rückweg zum Praia Verde abgebogen. Ein schöner Badeort mit vielen Apartments, die z. Zt. alle noch geschlossenen sind. Die Anzahl der Menschen am Strand wirdRead more
Cacela Velha
May 5 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Einen weiteren Abstecher machten wir zu einem hochgelegenen kleinen Ort. Hier sollen insbesondere die Sonnenuntergänge sehr schön sein. Aber auch der Ort ist sehenswert und bietet viele schöneRead more
Fuseta
May 6 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Lost in Fuseta ....da mussten wir unbedingt einen Zwischenstopp einlegen auf dem Weg nach Ferragudo
Jardim do Pálacio de Estoi
May 6 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Der nächste Stop, war Estoi. Hier in dieser herrlichen Anlage hatten wir vor 7 Jahren 2 Tage gewohnt. Eine schöne Erinnerung.
Ferragudo
May 6 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Und dann endlich unsere Unterkunft für die kommenden 6 Tage. Villa Monte Luz, eine kleine feine Anlage direkt oberhalb des Hauptstrandes von Ferragudo. Wir waren wieder am Strand und im Wasser undRead more
Ferragudo 2. Tag
May 7 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Die erste Nacht in der Ferienwohnung. D.h. morgens nicht an den gedeckten Frühstückstisch setzen, sondern alles selbst zubereiten. Wir hatten ja gestern gut eingekauft und somit konnten wir aus demRead more
Alvor
May 8 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Der Strandspaziergang nach dem Frühstück stand auch heute auf dem Programm. Danach entschieden wir uns von vielen Möglichkeiten für den Ort
Alvor. Im Naturreservat Pergola dos Passidicos de AlvorRead more
Lagos
May 9 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
In der Nacht hat es viel geregnet. Erst gegen 9 Uhr wurde es heute besser. Wir wollen heute nach Lagos fahren; Markthalle, Stadtbummel und die spektakuläre Felsenformationen entlang des Kaps. Es hatRead more
Chicken piri piri
May 10 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Das Wetter war heute sehr durchwachsen. Ständig gab es neue Regenschauer. Nach dem Frühstück hatte ich mich mit Michael, dem Partner von Maria, der Vermieterin unterhalten. Hier bekamen wir nochRead more
Caminho dos promontorios
May 11 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Ein Highlight unseres Ferragudo Aufenthaltes ist die Küstenwanderung von Ferragudo nach Carvoeiro. Um 11 Uhr fuhren wir zum Startpunkt Praia dos Caneiros. Wir genossen jede Minute der 2 1/2Read more
Letzter Tag Ferragudo
May 12 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben Glück, dass unser kleines Ferienhaus nicht gleich wieder belegt wird. So hatten wir die Möglichkeit noch bis in den späten Nachmittag hinein, uns hier aufzuhalten. Wir liefen nach demRead more
Rückflug nach Hannover
May 13 in Germany ⋅ 🌧 10 °C
Wir konnten gut schlafen und um 6:45 Uhr sind wir den kurzen Weg zum Flughafen rübergelaufen. Einchecken und noch bisschen Aufenthalt; dann hieß es Abschied nehmen von Portugal. Um 9:15 sind wirRead more