• Berck-sur-Mer

August 30 in France ⋅ 🌬 19 °C

Nach dem Frühstück und bei weniger starkem Wind als gestern, sind wir noch ein Stück die Steilküste entlang gelaufen. Wunderschön und touristisch kaum erschlossen. Aber wir wollen wieder ein Stück weiterkommen. Es sollte wieder möglichst entlang der Küste gehen. Den ersten Stopp machten wir in Stella Plage. Das krasse Gegenteil. Der relativ große Ort war voll von Urlaubern und entsprechend vielen Geschäften, Bars und Restaurants. Wir fuhren bis zum Dünen Campingplatz. Kurze Beratschlagung, ob wir bleiben sollen, aber dann fuhren wir doch noch den nächsten Ort an. Hier in Berck gibt es einen großen Parkplatz für Wohnmobile. Der sagt uns mehr zu, obwohl das Parken doch sehr eng ist. Es sollte sich lohnen. Wir gingen um 13:30 Uhr zum Wasser, dass fast den höchsten Stand erreicht hat. Die Wingsurfer waren fleißig unterwegs. 4 Stunden später kam der weitläufige Strand zum Vorschein und das Wasser strömte durch die verbliebenen Priele. Eine große Herde Seehunde lag bereits auf einer großen Sandbank und es kamen ständig neue hinzu, die sich einen Spaß daraus machten, mit der reißenden Strömung durch den Priel zu schießen. Für dieses Spektakel hat sich der Aufenthalt schon gelohnt. Eine schwarze Wolkenwand und einsetzenden Regen beendete dann das Spektakel. Dafür gab es zum Abendessen großartigen Rotbarsch auf der Haut gebraten, den wir auch gestern noch in Holland in dem tollen Fischladen gekauft haben.
    Kilometerstand: 182079- 182124 / 45 km