FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • frischluftkurCape Wrath Trail (Schottland)Podróżnik
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • Dzień 4
    • niedziela, 27 kwietnia 2025 14:07
    • 🌧 12 °C
    • Wysokość: 9 m
    • SzkocjaGlenfinnan56°52’23” N  5°26’0” W
    Es regnet.
    Trail oder Bach?2Glenfinnan visitor centre2Glenfinnan ViaduktDafür kommen Leute von weit her.

Glenfinnan

27 kwietnia, Szkocja ⋅ 🌧 12 °C

Die ersten Kilometer bleiben meine Schuhe trocken, es geht weiter auf der Kiesstrasse. Zwei andere Zelte sehe ich, still stehen sie im Regen. Als die Strasse in einen schmalen Fusspfad übergeht und an einem Talkessel entlang hochführt, wird der Trail zum Bach. Spätestens ab dem Pass ist jeder Widerstand zwecklos. Meine Schuhe sind komplett nass, bei jedem Schritt dringt neues Wasser ein. Vom Weg abzuweichen bringt wenig, wie ich rasch feststelle: Dort ist der Boden nur noch nasser. Ich ergebe mich schnell, hatte mich ja darauf eingestellt.
    In Glenfinnan ist viel los: Im visitor centre stehe ich zuerst fürs Klo an und dann für einen Kaffee. Reisebusse entladen ihre Fracht. Ich bleibe nicht lang - beim Rauslaufen fährt der Zug über den Viadukt. Bekannt wurde dieser mit dem Harry Potter Film (in dem Ron Harry mit dem fliegenden Auto vor seiner Muggelfamilie rettet).
    Ich laufe einfach weiter und versuche, meine Hoffnung zu zügeln, dass das Bothy geöffnet ist.
    Czytaj więcej

Stockmann

PodróżnikGlenfinnan visitor centreWMG😁

06.08.2025Odpowiedz
    frischluftkur

PodróżnikUnd zwar, was die Einheimischen trinken: Irn Bru. Das soll auch gut genug für mich sein 😄

09.08.2025OdpowiedzTłumaczyć
    Stockmann

PodróżnikGlenfinnan ViaduktDas muss so krass sein, echte Orte aus dem Film zu sehen😮

06.08.2025OdpowiedzTłumaczyć
    7 lajki