Grimaldi

Anfahrt mit dem Bus, Temperatur 26 Grad, Sonnenschein. Trail, ich komme!
Sofort ausser Atem, denn es geht auf einem steilen Pfad im Zickzack den Berg hoch.
Anfahrt mit dem Bus, Temperatur 26 Grad, Sonnenschein. Trail, ich komme!
Der Trail folgt dem Hügel entlang. Grundmauern von Häusern, von Brombeeren überwachsen. In einem besser erhaltenen, aber ziemlich kaputten Haus ist ein offener Koffer zu sehen. An die MauernBaca selengkapnya
Beim Abstieg taucht das erste Leitmotiv des Trails auf: Brombeerranken ragen in den Weg, hängen sich an meinem Rucksack, meiner Kleidung und an meiner Haut fest. Ohne App wäre ich verloren - es gibtBaca selengkapnya
Roadwalk nach Airole im Morgenlicht. Dort im Alimentari Wasser und Früchte/Gemüse kaufen sowie ein Gebäckstück. Wie ich das liebe, aus dem Wald in ein Städtchen einlaufen, irgendwo sitzen undBaca selengkapnya
Ein weiteres Leitmotiv des Trails, eigentlich mehr ein begleitender Kontrapunkt: Es geht steil auf den Hügel, dann steil runter in ein steiles, gemauertes Städtchen, meist über einen Bach oder einBaca selengkapnya
Nach dem Pass komme ich auf eine gepflasterte Strasse. Was war hier früher los? Dann single trail dem Grat entlang, später runter runter runter nach Dolceaqua. Als mir in den engen Gassen MenschenBaca selengkapnya
Ich mag nicht mehr. Die Höhenmeter hoch und fast noch mehr jene runter haben mich geschlaucht. Ich bin froh, wenn ich 3kmh im Durchschnitt schaffe. Aber ich muss nach Perinaldo zum Wasser laden -Baca selengkapnya
Es regnet die ganze Nacht und den ganzen Vormittag. Ich sehe dem insofern entspannt entgegen, als dass ich in 10km die einzige günstige Unterkunft auf dem Trail gefunden habe. Doch die willBaca selengkapnya
Sonne, blauer Himmel, kühler Wind. Erstmal hoch natürlich, über den Monte Merlo, dann drüben runter. Ich komme gut voran. Beim Abstieg weist mich eine deutliche Markierung auf eine Abzweigung hinBaca selengkapnya
Mit Resupply und Wasser verlasse ich Badalucco und es geht auf den nächsten Hügel. Gepflasterte, steile Wege, hinter Montalto Ligure vorbei. Diese Wege sind sehr steil und haben immer wiederBaca selengkapnya
Pelancong
Oh ja! „Guck, da vorne, WANDERZEICHEN🤩“
PelancongEs ist schon speziell, wenn man einen trail nur auf der App hat, kaum was dazu im Netz findet und dann gibts ihn aber vor Ort tatsächlich 🥹😍😅
PelancongDoppelt gut, dass du ihn hier ein stückweit beschreibst und somit zugänglicher für andere machst🫶
PelancongGerne, "für euch getestet" 😅