• Tromsö - Paris des Norden

8–13 mar, Norwegia ⋅ ⛅ 0 °C

In einem Artikel haben wir die Bezeichung für Tromsö als "Paris des Nordens" gelesen. Wir machen uns heute auf und suchen die nordische Variante von Eiffelturm, Notre Dame, Sacre Coeur und Place d'Etoile.
    Zunächst mal ist das Wetter nicht typisch französisch. Es hat die ganze Nacht geschneit und hat bis mittags noch nicht aufgehört.
    Nur wenige Minuten vom Campingplatz entfernt, ist zu Fuß die Eismeer-Kathedrale als eines der Wahrzeichen von Tromsö zu erreichen. Heute am Sonntag ist erstmal Gottesdienst und kein Zutritt für Touristen. Wir haben übrigens das Gefühl, dass Tromsö die Stadt der Kirchen ist. Neben ein paar Holzkirchen, sehen wir auch noch an verschiedenen Ecken andere kirchliche Gebäude. Direkt an der Eismeerkathedrale beginnt die große Brücke, die das auf der Insel gelegene Tromsö mit dem Festland verbindet. In der Stadt selbst befinden sich im Zentrum noch verschiedene ältere Holzgebäude. Ansonsten dominieren sehr viele moderne, neugebaute Häuser das Stadtbild. Zudem wird auch noch viel gebaut.
    Der Vergleich mit Paris wäre uns jetzt nicht als erstes in den Sinn gekommen. Trotzdem haben wir noch was sehr Französisches gefunden.
    Czytaj więcej