• Update aus dem Dschungelcamp💚

February 13, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌙 25 °C

Neuigkeiten aus dem Paradies:

Wie es das Schicksal wollte ist seit ein paar Tagen nun Frida da, eine junge Workawayerin aus Deutschland. Schon bevor ich nach Sri Lanka gekommen bin, hat sie mich via die Workawayplattform angeschrieben und wir haben festgestellt, dass wir tatsächlich zum selben Workaway kommen🤗. Wir verstehen uns sehr gut und es fühlt sich einfach gut an, sich mit jemand gleichaltrigen auszutauschen😄.

Seit gestern sind wir außerdem zu 6. - wir haben Verstärkung von einem neuen Workaway-Pärchen aus UK bekommen, für das wir vor der Ankunft noch schnell ein Apartment renoviert haben🫡. Einfach ein bisschen Farbe raufhauen, dann sieht's aus wie neu, nä? Leider zählt diese Devise nicht für meine Tshirts, die ich leider mit Farbe (und Kokosmilch - warum haben die keinen Strohhalm dafür?) vollklecke...🤪 Anyway, ein bisschen Geld verdienen, dann kauf ich mir das Apartment und zieh hierher- hab ich mit Chandu schon abgesprochen.😇

Abgesehen von Wände-und-Böden-Streichen, bin ich zurzeit voll damit beschäftigt, mit Nissele und den Boys Cricket zu spielen, obwohl ich die Regeln nach wie vor nicht verstehe.🏏 Ich bevorzuge dann ehrlich gesagt doch Uno-Spielen.😁

Auch mit Dinu versteh ich mich super gut. Ich helf ihr sogar beim nächtlichen Kuchenbacken und kann dabei auch einiges von ihr lernen😋🥧. Außerdem bau ich dank Dinu mein Sinhala-Vokabular aus und versuch den Kiddies gleichzeitig ein bisschen Englisch beizubringen🤓. Nach einer Runde "I spy with my little eye" und Hangman ist es aber auch schon wieder genug und wir gehen zu Cricket über😜...

Die Kinder sind alle so süß - je mehr Zeit ich mit ihnen verbringe, desto schwerer fällt es mir dann schlussendlich, Tschüss zu sagen. Sogar die schüchternen Mädels tauen langsam auf und schenken mir Blümchen, ein selbstgemaltes Bild und Stifte. Oder sie spamen mich mit Gifs, Stickers und Anrufen auf Whatsapp voll.🫣

Gestern haben Frida und ich mitten in der prallen Sonne eine Fahrradstour zur Hauptstraße gemacht, wo wir ein bisschen shoppen waren. Heute waren wir aber schlauer und sind auf einem Moped mit Cro im Ohr durch den Dschungel Sri Lankas gedüst. Freiheit pur. Es war einfach unglaublich🛵😍🌴.

Am Abend haben wir uns alle gemeinsam den Sonnenuntergang am See in Coco Village angesehen. What a beautiful place to stay.🌅

Ps: Achtung, schon wieder Schlange gesichtet. Mitten am Tag springt aus dem Gebüsch eine Schlange und zappelt über die Füße eines kleines Mädchens, das neben mir geht. Oh mein Gott- gottseidank ist nicht mehr passiert.