• Ha Giang 2

19. juni 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Was für ein Tag!
    Morgens ging’s es los. Leider sehr nebelig und nass. Weshalb wir coole „Ghost-boosters“ Outfits bekommen haben. Die Sicht war anfangs wirklich schlecht. Aber im Laufe des Tages wurde es besser und besser. Wir stoppten an einem Punkt, wo die Sicht normalerweise besser ist. Unser Fahrer erzählte uns,dass er den Aussichtspunkt nicht mag weil hier sehr viel Kinderarbeit betrieben wird. In einer vietnamesischen Familie dürfen die ersten 1-2 Kinder in die Schule, die anderen sollen mit den Touristen ihr Geld verdienen. Durch Haare flechten, Flöte spielen oder etwas anderes. Ich war schockiert, als ein Kind seinen Bruder auf dem Rücken trug aber das sei wohl normal. Wir besuchten einen Palast aber der war nicht sonderlich spannend 😅
    Mittags gab es gutes Essen in einem süßen Restaurant. Da es Robins Fahrer nicht so gut ging, wurden wir zu dritt auf meinem Bike zum sogenannten „Flagpoint“ gefahren. Die Aussicht war unglaublich und zum Glück ging es Robins Driver danach wieder gut. Allerdings mussten wir danach (aufgrund der Flut letzte Woche) eine alternative und sehr herausfordernde Route fahren. Leider hatten 2 von unseren „Easy-Ridern“ (unteranderem ich) danach einen Platten Reifen und einer von den „Self-ridern“ verletzte sich. Es war ziemlich blödes timing, da mein Fahrer das Erste Hilfe Set bei sich trägt. Aber unsere Gruppe ist wie eine große Familie und innerhalb von wenigen Minuten konnten die Schirfwunden perfekt behandelt werden und die 2 platten Reifen konnten im nächsten Dorf direkt repariert werden. Also alles Halb so wild. Wir waren direkt an der chinesischen Grenze! Danach waren wir alle froh, im Hostel angekommen zu sein und entspannen zu können. Unser Guide sagte,dass es die schlimmsten Verletzungen bisher seien, die er als Tourguide in dieser Organisation miterlebt hat. Und das, obwohl es nur Schirfwunden waren. Also wir fühlen uns wirklich sehr sicher! Danach gab es eine Menge Happy Water und gutes Bier 🥰