• Medewi

9–12 Jul 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Direkt nach der Ijen Tour (mit teilweise keinem Schlaf) ging es für uns weiter auf die Insel Bali. Da Bine am Vortag schon Schwierigkeiten mit der Fähre hatte, haben wir uns auf ähnliches eingestellt. Überraschend überpünktlich wurden wir abgeholt, mussten dann aber doch 2h am Hafen warten, bis wir auf die Fähre durften. Insgesamt kamen wir demnach auch viel später an als geplant. Wir haben uns als ersten Ort Medewi rausgesucht und merkten schnell, dass der Tourismus hier noch nicht so richtig läuft. Denn (öffentliche) Taxis gibt es nicht. Wir konnten zum Glück unserem Shuttlebus-Fahrer schöne Augen machen, damit er uns (mit samt allen anderen Reisenden) zur Unterkunft fährt. Doch als die Teerstraße aufhörte, mussten wir den Rest laufen. Bei der Unterkunft angekommen, liehen wir uns einen Roller, suchten nach etwas essbarem und danach fielen wir alle hundemüde ins Bett.
    Ausgeschlafen und mit einer Mega Aussicht auf den „Jungle“ starteten wir in den nächsten Tag. Jedoch war es nachts unerwartet kalt und dann lief die Nase wieder. Naja, was hilft dagegen? Nasenspülung mit Salz und die gibt es hier ja Glücklicherweise wie Sand am Meer 😉 Am Strand angekommen, liehen wir uns 3 Surfbretter aus und während Bine & Jazzy (eine aus dem Hostel) sich an die großen Wellen wagten, entschieden Robin & ich uns für einen Surflehrer. Wir waren ja schonmal in Portugal surfen, aber zum wieder warm werden kann ein Surflehrer nicht schaden. Schlussendlich hat es wirklich Spaß gemacht & ich hatte das Gefühl, der Knoten ist geplatzt und ich konnte die meisten Wellen stehen/surfen 🏄 Allerdings sind am Strand viele Steine und wir zogen uns ein paar leichte Schnittwunden zu, aber alles halb so wild. Am nächsten Tag hatte Robin nochmal einen Surflehrer gebucht. Bine & ich entschieden uns für Sonne tanken & Fotos von Robin machen, bevor wir uns alle 3 eine Massage gönnten 💆🏽‍♀️
    Der letzte Abend verlief sehr entspannt. Pete, einer aus dem Hostel hatte eine Gitarre dabei und bissle Bier gabs au 😉
    Baca lagi