• Crater Lake National Park

2024年8月7日, アメリカ ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ging es nach dem ersten und einzigen Motel-Continental-Breakfast in den 90 min. entfernten Crater Lake National Park. Dieser Kratersee entstand vor ca 7.700 Jahren, als der Mount Mazama eine riesige vulkanische Explosion erlebte, wonach der Krater sich über Jahrhunderte mit Regen und Schmelzwasser füllte. Mittlerweile ist dieser See mit 592 mtr der tiefste See der USA und der 9. tiefste der Welt. Zudem hält er mit einer Sicht von 44 mtr. an einer Stelle den World Record in Sachen klarster See.

In dem Crater Lake befindet sich noch eine Insel, die Wizard Island, auf der wiederum ein Vulkanberg entstanden ist.

Drumherum befindet sich viel Gestein und Geröll, aber auch eine schöne Baum-und Pflanzenlandschaft. Hier ist außerdem der kleine Golden-Mantier Ground Squirrel und ein besonderer Vogel beheimatet, von dem ich nicht mehr weiß wie er heißt 😇

Was noch sehr beeindruckend anzuschauen war, sind die sogenannten Pinnacles. Das sind bis zu 30 Meter hohe farbige Türme, die sich im Canyon durch die abfließende Lava und der Asche gebildet haben. Dieser Canyon war an einigen Stellen wie eine Schlucht geformt und an anderen deutlich breiter. Wahnsinn, diese Naturspektakel, die schon so wahnsinnig alt sind.
    Für mich bisher auf dieser Reise der beeindruckendste Park.

Die Amerikaner sorgen immer so toll für ihre Nationalparks und für Besucher sind sie einfach und eindrucksvoll zu erkunden. Wir konnten um fast den ganzen See fahren und Emily wagte sich an einer Stelle auf einem richtigen Trail natürlich, bis unten ans Ufer, wo man sogar für viele Taler ein Boot besteigen kann, aber auch in das 16 Grad kalte Wasser springen kann. Der Aufstieg war heftig, aber sie hat es geschafft 👍🏼 Da mich seit ein paar Tagen (Klimaanlage geschuldet) ein fieser Husten quält, musste ich leider verzichten.

Wir konnten übrigens von dort oben einige Waldbrände beobachten, die gar nicht mal so weit weg waren. Traurig anzusehen. Aber die Feuerwehr ist überall zugegen und beobachtet das Feuer und die Winde. Wir sind also überhaupt nicht in Gefahr.
    もっと詳しく