FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • unserrollendeswohnzimmerAbenteuer OstseeküsteПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • среда, 25 сентября 2024 г., 13:08
    • 🌬 16 °C
    • Высота: 111 м
    • ГерманияTempelberg54°22’51” N  13°37’36” E

Besuch des Jagdschloss Granitz

25 сентября 2024 г., Германия ⋅ 🌬 16 °C

Der Besuch des Jagdschlosses Granitz begann am Parkplatz, von dem aus ein 2 Kilometer langer Weg durch den Wald führte. Der alte befestigte Pfad schlängelte sich durch die dichten Bäume und bot eine ruhige, naturnahe Umgebung. Der Herbst war schon deutlich sichtbar durch Eicheln, Bucheckern und Kastanien am Wegesrand.

Das letzte Stück des Weges war recht steil und erforderte etwas Anstrengung, um das Jagdschloss zu erreichen. Am Ende des Weges bot sich ein beeindruckender Blick auf das Jagdschloss.

Nach dem Besuch des Hauses waren wir aber nicht mutig genug den 38 Meter hohen Mittelturm des Schlosses zu besteigen.

Überwinden muss man dazu eine im hohlen Turminneren sich emporwindende Treppe, die über 154 gusseiserne, durchbrochen gearbeitete Stufen in luftige Höhe führt. Diese frei schwebend eingebaute Treppe ist das Markenzeichen des Schlosses und eine architektonische Besonderheit, die kaum andernorts so zu erleben ist.

Ich habe nachdem ersten Absatz dann den Weg nach unten gewählt, weil mir die Höhe und das wackeln der Treppen zuviel war. So konnten wir oben nicht den schönen Ausblick, auf Rügen genießen.

Посмотреть перевод
    0 лайков