Auf dem Weg nach Rügen
20 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 22 °C
Unseren Sommer Urlaub starteten wir von Dormagen mit dem Wohnmobil in Richtung Ostsee. Die Vorfreude auf ein paar entspannte Tage am Meer war groß. Unser erster Stopp ,auf dem Weg nach Rügen, sollteLeggi altro
Auf dem Weg nach Rügen
21 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 18 °C
Wohnmobil Oase Prora
21 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 19 °C
Für die nächsten 4 Tage verbringen wir unsere Zeit auf der Wohnmobil-Oase-Prora und werden von hieraus einige Radtouren unternehmen .
Baumwipfelpfad Rügen
21 settembre 2024, Germania ⋅ ⛅ 19 °C
Heute sind wir vom Campingplatz „Wohnmobil-Oase-Prora“ mit den Fahrräder 2 km zum Baumwipfelpfad Rügen geradelt. Die Strecke ging direkt durch den Wald, mit einem leichten Wind im Gesicht undLeggi altro
Seebrücke Binz
22 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 18 °C
Mit dem Fahrrad ging es von der Camping-Oase-Prora 6,2 km nach Binz.
Die Seebrücke Binz ist das Herzstück des Ostseebades und erstreckt sich 370 Meter in die sanften Wellen der Ostsee. BeimLeggi altro
Entlang der Promenade Binz
22 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 19 °C
Die Promenade von Binz bietet einen weitläufigen Spazierweg direkt am Strand, der sich parallel zur Ostsee erstreckt. Entlang des Weges findet man zahlreiche Villen im typischen Stil derLeggi altro
Kurpark Binz
22 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir Kaffee und Kuchen genossen hatten, sind wir zum Kurpark Binz gelaufen. Dieser entpuppte sich als idyllischer Ort, der nicht nur zur Erholung einlädt, sondern auch mit seinen kunstvollenLeggi altro
Müther-Turm am Strand
22 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 19 °C
Nach unserem Spaziergang durch den Kurpark führte unser Weg uns direkt an den Strand, wo wir den beeindruckenden Müther-Turm entdeckten. Dieser futuristisch anmutende Bau, der wie ein Raumschiff ausLeggi altro
Die Ruine von Prora
23 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 19 °C
Während unserer heutigen Radtour Richtung Sassnitz sind wir auf die imposante Ruine von Prora gestoßen. Einst als riesige Ferienanlage geplant, steht heute nur ein Teil des ursprünglichenLeggi altro
Strand
23 settembre 2024, Germania ⋅ ☀️ 19 °C
Ein wunderschöner Blick auf den Strand.
Blick auf den Fährhafen Sassnitz
Das Fischerdorf Vitt
24 settembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 18 °C
Da das Wetter die nächsten Tage regnerisch sein soll, haben wir uns entschlossen 4 Tage einen Mietwagen zu mieten um unabhängiger zu sein. Den heutigen Tag haben wir uns direkt auf den Weg zum KapLeggi altro
Von Vitt zum Kap Arkona
24 settembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 18 °C
Von Vitt aus ging es, zu Fuß, oberhalb der Steilküste ca 1,7 km zum Kap Arkona. Ein schöner Weg durch den Wald der ein paar schöne Aussichtspunkte bereit hielt.
Bei der Veilchentreppe ( sehrLeggi altro
Der Peilturm auf Kap Arkona
24 settembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 17 °C
Als erstes erreichten wir den Peilturm auf Kap Arkona. Der Peilturm Kap Arkona bezeichnet eine ehemalige Peilfunkstation der Reichsmarine (1935–1945 Kriegsmarine) die der Beobachtung desLeggi altro
Kap Arkona
24 settembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 18 °C
Kap Arkona besteht aus aus drei Leuchttürme. Der Leuchtturm Kap Arkona ist ein voll funktionsfähiger Leuchtturm, der nach dem Aufstieg über 164 Stufen einen Blick über die gesamte HalbinselLeggi altro
Gellort – Das Nordkap von Rügen
24 settembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 18 °C
Hier muss man gewesen sein – am nördlichsten Punkt der Insel Rügen – Gellort, er liegt leicht westlich vom Kap Arkona direkt an der Steilküste. Bekannt ist Gellort durch den etwa 30 Meter vomLeggi altro
Besuch des Seebads Sellin
25 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 15 °C
Während unseres Besuchs im Seebad Sellin erkundeten wir eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Region, die historische Seebrücke Sellin. Die Brücke bietet einen beeindruckenden Blick auf dieLeggi altro
Besuch des Jagdschloss Granitz
25 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 16 °C
Der Besuch des Jagdschlosses Granitz begann am Parkplatz, von dem aus ein 2 Kilometer langer Weg durch den Wald führte. Der alte befestigte Pfad schlängelte sich durch die dichten Bäume und botLeggi altro
Rasender Roland
25 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 17 °C
Auf unserem Weg zum Jagdschloss Granitz kreuzte die historische Schmalspurbahn Rasender Roland unseren Weg. Diese traditionsreiche Bahn verkehrt seit über 100 Jahren auf Rügen und verbindetLeggi altro
Was man einem Regentag so macht
26 settembre 2024, Germania ⋅ 🌧 16 °C
Der heutige Tag war sehr verregnet, daher haben wir bis zum Nachmittag die Zeit im Wohnmobil mit lesen u.a. verbracht.
Nachmittag sind wir nach Zirkow zu Karls-Erlebnishof gefahren und haben dortLeggi altro
Nachdem Regen kam die Sonne
26 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 17 °C
Ostseebad Göhren
27 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 15 °C
Unser letzter Tag, an dem wir den kleinen Flitzer noch nutzen konnten. Wir haben die Zeit genutzt und sind auf die Halbinsel Mönchgut nach Göhren gefahren. Der Ort liegt inmitten der idyllischenLeggi altro
Sassnitz Stadthafen
27 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 16 °C
Der Stadthafen Sassnitz beeindruckt mit seiner Lage an der Ostseeküste und bietet einen direkten Blick auf die berühmten Kreidefelsen Rügens. Der Hafen dient als Ausgangspunkt für verschiedeneLeggi altro
Neuer Stellplatz in Göhren
28 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 12 °C
Vorsicht-Kuchen klauer im Anmarsch
28 settembre 2024, Germania ⋅ 🌬 13 °C
Hier musste der Kuchen gut im Blick gehalten werden, den die Spatzen hatten es darauf abgesehen.

Fewo on WheelsKarls ist immer einen Besuch wert. 👍🏻😃 Viel Spaß an der Ostsee. ☀️🥂
ViaggiatoreAuf jeden Fall 😊. Vielen Dank, wir wünschen euch auch einen schönen Urlaub. 🚐🌞🌊
ViaggiatoreDas ist ja ein ganzer Film herrlich.Wünsche euch noch einen Urlaub.Da habt ihr schöne Erinnerungen sehenswert,