Abfahrt mit dir im ❤️
10 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einer Zeit voller Abschied, Krankheit und stiller Tage beginnt nun ein neues Kapitel . Mit dem Wohnmobil machen wir uns wieder auf den Weg – dorthin, wo Sonne, Wasser und Weite auf uns warten:Baca lagi
Wohnmobilstellplatz am Chiemsee
10 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 13 °C
Unser erstes Ziel auf der Reise: der traumhafte Chiemsee!
Direkt am Ufer haben wir einen gemütlichen Stellplatz gefunden – mit Blick auf das Wasser und die Berge im Hintergrund.
Am Abend gab esBaca lagi
Weiterfahrt – Auf zum Gardasee ☀️🏞️
11 Oktober, Austria ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer erholsamen Nacht am Chiemsee brechen wir auf – das nächste Ziel: der Gardasee!
Unter einem grauen, dicht bewölkten Himmel geht es los Richtung Brennerpass.
Doch kaum haben wir dieBaca lagi
Dem Ziel immer näher
11 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Auf dem Weg zum Kalterer See 🍎🌄
11 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Die Fahrt führt uns weiter über die Strada del Vino – Weinreben und endlose Reihen von Apfelbäumen begleiten uns Links und rechts leuchten die Äpfel in Rot, Gelb und Grün .🍏🍎
Je näherBaca lagi
Camping am Kalterer See 🏕️🌅
11 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Am Nachmittag erreichen wir den Campingplatz am Kalterer See – umgeben von Apfelbäumen und mit Blick auf das schimmernde Wasser. Ein ruhiger, gemütlicher Platz, perfekt, um für einen Tag und eineBaca lagi
Abendstimmung am Kalterer See 🌇🎥
11 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Die Sonne versinkt langsam hinter den Bergen, der Himmel färbt sich in warmes Orange und Rosa.
Der See liegt ruhig da, spiegelt das Licht – ein Moment voller Frieden und Schönheit. 🌄✨
EinBaca lagi
Guten Morgen vom Kalterer See
12 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 8 °C
Wir wachen auf in St. Josef am Kalterer See – die Sonne steigt langsam hinter den Bergen auf und taucht alles in goldenes Licht. Aus der Ferne läuten die Kirchenglocken.
Ein friedlicher Start inBaca lagi
Ankunft in Peschiera del Garda 🇮🇹☀️
12 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 20 °C
Endlich in Peschiera! Die letzten Kilometer hatten es in sich – ganze 7 km in 1,5 Stunden. Der Verkehr war zäh, die Straßen eng, und die Geduld auf eine kleine Probe gestellt. 🚐😅
Doch dannBaca lagi
Abendstimmung am Gardasee 🌅✨
12 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 20 °C
Der Tag neigt sich dem Ende zu und die Sonne sinkt langsam über dem Gardasee. Der Himmel färbt sich in warmen Tönen von Orange, Rosa und Gold – das Wasser spiegelt das Licht wie flüssiges Glas.Baca lagi
Mit dem Fahrrad nach Peschiera 🚴♀️🇮🇹
13 Oktober, Itali ⋅ ☁️ 18 °C
Heute sind wir mit dem Fahrrad nach Peschiera gefahren. Die Sonne hatte sich wieder mehr gezeigt, ein leichter Wind wehte vom See herüber – perfektes Wetter für eine kleine Tour.Baca lagi
Peschiera del Garda – Tag 2 🇮🇹🚴♂️
14 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Heute besuchen wir Peschiera noch einmal – und es fühlt sich fast an wie ein anderer Ort. 🌞
Nach dem lebhaften Markttag gestern ist es nun viel ruhiger und entspannter. Die Gassen sind leerer,Baca lagi
Parrocchia di San Martino Vescovo 🕯️💛
14 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
In der wunderschönen Pfarrkirche San Martino Vescovo zünden wir eine Kerze für meinen Vater an.
Ein stiller Moment – voller Liebe, Erinnerungen und Dankbarkeit. Die Kerzenflamme tanzt leise imBaca lagi
Padiglione degli Ufficiali ☀️🍝
14 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Bei unserem Besuch in Peschiera entdecken wir das Padiglione degli Ufficiali – ein wunderschönes Viertel mit kleinen, charmanten Geschäften und gemütlichen Restaurants. 🏛️🛍️
Hier lohntBaca lagi
Mit dem Fahrrad nach Lazise 🚴♀️🌊
15 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging es mit dem Fahrrad nach Lazise – immer entlang des Ufers des Gardasees. Die Strecke ist wunderschön: das glitzernde Wasser auf der einen Seite, kleine Buchten und Olivenbäume auf derBaca lagi
Lazise 🇮🇹🍝
15 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
In Lazise angekommen, merken wir schnell: heute ist Markttag – und das bedeutet volles Haus! 😄
Schon vor der alten Stadtmauer müssen wir unsere Fahrräder auf einem eigenen Parkplatz abstellen,Baca lagi
Chiesa dei Santi Zenone e Martino ⛪✨
15 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem Bummel durch die vollen Gassen von Lazise zieht es uns in die Chiesa dei Santi Zenone e Martino – eine willkommene Ruheoase mitten im Trubel der Altstadt.
Schon von außen wirkt die KircheBaca lagi
Der Markttag endet - Lazise ☕🚴♀️
15 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Gegen Mittag endet das geschäftige Markttreiben langsam. Die Händler bauen ihre Stände ab, und die Gassen, die eben noch so voll waren, werden nach und nach stiller.
Wir setzen uns noch in einBaca lagi
Bootsfahrt nach Sirmione 🚤🌊
16 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Schon beim Ablegen weht uns eine frische Brise um die Nase. Das Boot gleitet über den Gardasee, und mit jedem Kilometer wird der Himmel heller und die Sonne stärker. ☀️
Links und rechts ziehenBaca lagi
Der Tag in Sirmione 🍦🇮🇹
16 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
In Sirmione angekommen, tauchen wir ein in das bunte Leben der Halbinsel. Die Gassen sind voll – überall Menschen, die flanieren, fotografieren oder sich durch die kleinen Läden treiben lassen.Baca lagi
Ein Tag in Sirmione 🍦🇮🇹
Rückfahrt von Sirmione⛴️🍕🌇
16 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Am späten Nachmittag machen wir uns auf den Weg zurück – diesmal wieder mit dem Boot über den See, das wir ganz für uns alleine haben. Während wir ablegen, liegt Sirmione hinter uns und dieBaca lagi
Ein spontaner Planwechsel ⛴️☕
16 Oktober, Itali ⋅ 🌙 15 °C
Der Morgen beginnt mit leicht bewölktem Himmel, und so beschließen wir, einen Ausflug nach Verona zu machen. Am Bahnhof angekommen, erfahren wir jedoch, dass der nächste Zug erst in zwei StundenBaca lagi
Verona – diesmal hat’s geklappt! 🚆☕🇮🇹
17 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Heute starten wir einen neuen Versuch, mit dem Zug nach Verona zu fahren. Mit dem Fahrrad geht’s zum Bahnhof – doch kaum angekommen, fällt Bernd auf, dass er sein Handy im Wohnmobil vergessenBaca lagi
Verona – Stadt der Liebe und Geschichte
17 Oktober, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Nach unserer Kaffeepause an der Arena schlendern wir weiter durch die Innenstadt von Verona. Die Stadt hat ihren ganz eigenen Charme – enge Gassen mit Kopfsteinpflaster, alte Fassaden in warmenBaca lagi

PengembaraGute Reise, viel Spass
PengembaraFreue mich schon auf die vielen Eindrücke. Italien war unsere letzte grosse Reise. Gute Fahrt
PengembaraVielen Dank 🫶