• Parco Delle Madonie

6 июня 2022 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Tatsächlich haben wir es geschafft und uns von Castellammare del Golfo gelöst. Unser Ziel ist eine ca. 113 km lange Fahrt durch den Parco delle Madonie, über Collesano, Polizzi Generosa, Petralia Soprana und Castelbuno. Der Reiseführer schlägt vor, dass Ganze in 2-3 Tagen zu machen, aber Stellplätze geschweige denn Campingplätze gibt es in den Bergen keine.

Wir fahren über kurvige Strasse durch eine wunderbare Hügellandschaft mit dutzenden von verschiedenen Grün, Kühen, Weinreben, Strohballen und ganz viel Fels. Wunderschön ist die Madonie und alle paar Kilometer kommen wir wieder an einem Dorf vorbei, das an einem Hügel zu kleben scheint oder 5-6 Kirchen sein eigen nennt. Kurz vor Castelbuono sehen wir dann ein Schild: Agricamping 5 km und entschliessen spontan dorthin zu fahren. Über eine schlechte, gewundene Strasse geht es nun, nur einspurig befahrbar weiter. Hoffend es kommt keiner entgegen und bei jedem Haus denken wir, DAS muss es sein. Auf Google Maps erscheint auch der Camping eingezeichnet, nur Endet die Strasse vorher…. Plötzlich ein Jogger im Nirgendwo. Da kann ja der Campingplatz nicht mehr weit sein. Endlich ein Schild: Nur noch 700m aber nur mit 4x4 befahrbar! Ärgerlich. Zum Glück finden wir einen Platz wo es sich gerade noch so wenden lässt und denken, eigentlich ideal hier die Nacht zu verbringen. Wir haben alles Nötige dabei und morgen geht’s dann weiter.

Bereits das Apero geniessend, hören wir die Frau mit dem Mofa retour fahren, die 10 Minuten vorher zum Campingplatz runter gefahren ist. Sie meint wir können hier nicht bleiben, das sei privat und es sei überhaupt kein Problem runterzufahren, andere hätten dies auch schon getan und sie fahre ja auch mit dem Mofa runter. Mofa? 3.5t Camper wohl nicht dasselbe. Auf Google Maps schrieben auch einige sie seine Steckengeblieben und hätten dann 4 Stunden warten müssen, bis ein Traktor organisiert war, der sie hochziehen konnte.

Wir wollen das nicht. Wir wollen uns auch nicht hochziehen lassen müssen. Wir würden einfach hier bleiben und morgen wieder weiterziehen. Aber die telefoniert hektisch rum, läuft nervös hin und her und behauptet den Besitzer nicht zu erreichen. Wollte sie auch nicht. Sie wollte wieder, dass wir runterfahren und natürlich ihnen Geld bezahlen – oder verschwinden. Nun gut. Verschwinden wir. (Blöde Zicke) und finden 45 Minuten später in der Nähe von Cefalu einen grossen Campingplatz wo wir mal übernachten können.