• Çanakkale, Çanakkale, Türkei

3. lokakuuta 2022, Turkki ⋅ ☀️ 25 °C

Canakkale, Türkei
    Früh morgens setzen wir mit der Fähre über nach çanakkale. Natürlich gäbe es eine riesige, moderne, tolle, neuen Brücke, echt ein architektonisches Wunderwerk. Aber Bernd und Erika sprechen davon, dass die möglicherweise ihre letzte Reise mit dem Camper in die Türkei sei und sie wollten uns die Fähre und çanakkale zeigen.

Und çanakkale ist wirklich sehenswert! Eine wunderschöne Fussgängerzone, ein riesiger Markt dienstags und ein guter kostenloser Stellplatz direkt am Fluss. Werner und ich sehen uns die schöne Stadt an und essen Iskender Kebab in einem zauberhaften Lokal.

Einer der Sehenswürdigkeiten ist das Pferd von Troja, diese Stadt ist ca. 30 km weiter unten, gebe aber nicht mehr viel her. Deshalb wurde das Pferd von Troja hier aufgebaut in çanakkale, wo ja auch einige Kreuzfahrtschiffe Halt machen, wie wir von Amerikanerinnen aus South Carolina erfahren haben.

Nachdem wir uns am Dienstag mit Gemüse eingedeckt haben, geht die Fahrt los Richtung Schwarzmeerküste.

In einem kleinen Kaff stoppen wir vor dem Sam-Et Izgara Köfte Salonu und bestellen Mittagessen für vier. Wow gibt das ein Hallo! Der Chef geht sogar heimlich raus und fotografiert unsere Camper.

Das Essen ist fein, verursacht auch später keine Komplikationen, ;-) und alle hatte ein tolles Erlebnis.
    Und weiter geht die Suche nach einem Schlafplatz, den wir in Erdek finden. Ein schöner Campingplatz, etwas schattig und wir sind die einzigen Gäste. Sehr idyllisch gelegen, aber Bernd und Erika finden es nicht so prickelnd CHF 4.50 pro Person zu bezahlen… wir wären hier ein paar Tage geblieben, konnte wir doch sogar im Marmara Meer schwimmen. Vielleicht das letzte Mal baden im Meer dieses Jahr. Aber eben, wenn man zu zweit, respektive zu viert unterwegs ist, muss man halt Kompromisse eingehen.
    Lue lisää