• Carcassonne

20 Oktober 2023, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C

In Carcassonne hat es wieder einen guten Stellplatz in fussläufiger Distanz und am nächsten Morgen machen wir uns auf, die riesige Burg auszukundschaften. Wir freuen uns darauf, auf den Spuren der 3 Musketiere zu wandeln… schon von weitem sehen wir die beeindruckende Burg auf dem Hügel thronen und je näher wir kommen desto mehr Fotosujets bieten sich uns. Beim Blick durch die Kamera fällt mir auf. Dass sich so kreisrunde Zeichen an der Burg befinden. Speziell!!
    Ein Blick auf Google erklärt warum. 2017 hat der Schweizer Künstler Felice Varini hat zur Feier des 20igsten Jahrestags als UNESCO Weltkulturerbe einen künstlerischen Auftrag erhalten. Er setzte dies so um, dass er knallgelbe Aluminiumstreifen auf der Burg aufklebte. Sehr zum Ärger der Einwohner, die sogar eine Petition starteten, um die hässlichen gelben Streifen wieder entfernen zu lassen.
    Leider war der Kleber wohl so gut, dass man die Spuren, heute 6 Jahre später immer noch sieht.
    Dies tut aber der Tatsache keinen Abbruch, dass rund 3 Millionen Menschen jährlich diese tolle Festung besuchen.
    Da am nächsten Tag die Sonne scheint, machen wir uns noch einmal auf die Suche nach tollen Sujets.
    Es ist doch alles immer viel schöner mit blauem Himmel! UND: Carcassonne ist definitiv ein Besuch wert!
    Baca lagi