- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Friday, July 4, 2025 at 6:17 PM
- ☁️ 11 °C
- Altitude: 60 m
Faroe IslandsThorshaven62°1’19” N 6°46’8” W
sandoy u kulturelle unterschiede

Der Weg nach Sandoy führt durch den jüngsten Tunnel der Inseln unter dem Meer durch. 10min Fahrzeit bei ca 80km/h. Krass u echt lang. Auf Sandoy führt mich das Navi wieder etwas in die Irre. Mache es aus u fahre einfach so weiter. Wieder schmale Straßen aber diesmal mit Haltebuchten u mehr Verkehr (gg das Gefühl ins Nirgendwo zu fahren). Ich lande in Skálavik, hier soll es eine Möglichkeit zum Essen geben. Ich finde das "Cafein à Mølini" beschließe aber, doch im Hotel zu essen. Weiterfahrt zu einem Aussichtspunkt hinter dem Ort Sandoy. Es wird wieder wild, steil bergauf, Schotter u irgendwann wieder so schmal u nah am Klippenrand, dass ich nicht weiterfahre. Ist ok, reicht für heute, ausserdem habe ich Hunger. Das Navi bringt mich schnell zurück nach Tórshavn, ich möchte mir die Mikkelerbar auf ein Getränk u Snack von innen ansehen. Ich fahre nach Gefühl u finde den Hafenteil mit der Bar schnell wieder. Parkplatz: check. Ich laufe los u komme am "Roks" vorbei. Über die kleine Schwester vom berühmten "Koks"-Restaurant (2 Michelin Sterne, befindet sich mittlerweile auf Grönland) habe ich etwas gelesen. Spontanität wird belohnt: zwar gab es dort keinen Platz mehr aber man organisierte mir einen nebenan im zugehörigen "Áarstova". Leckeres Essen (Lachs, Lammschulter u Nachtisch) gibt es nur im Menu. Geht schon, die zarte Lamnschulter hätte für 2 gereicht. Färöer haben größere Bäuche u essen mehr erklärt mir die nette Bedienung. Ok, kulturelle Unterschiede. In meiner Creme Brulee ist polynesische Vanille, hab ich sofort erkannt ;) Die Bar fällt heute aus, ich muss morgen früh raus: habe noch ein begehrtes Ticket für Mykines (Vogelinsel) ergattert. In dem kleinen Preis von nur 280€ sind Fährticket, 3,5 Std Führung und Lunchpaket enthalten. Ohne dieses Ticket kein Zugang auf die Insel, somit keine Papageientaucher u Bastölpel. Ich hoffe auf ruhige See u viele lustige Vögel.Read more