• Christoph K

Balkan Express

Et 14-dagers eventyr av Christoph & Fabian Les mer
  • Zur schönsten Passstrasse der Welt

22. august 2022, Romania ⋅ 🌧 19 °C

Es gibt keine Bilder des Morgen da wir Wetterbedingt schnell unser Lager aufräumen mussten. Tatsächlich hat es bis zum Ende der Party durchgehalten und uns danach mit Sturm und Starkregen in den Schlaf entlassen. Mal sehen wie wir alles wieder trocken bekommen. Im Bus haben wir die Sauna schon mal angeheizt.
    Wir hoffen darauf das der Transfägarasan uns freundlicher empfängt.
    Auf jeden Fall wird es eine sehr lange Tour.
    Euch einen schönen Tag und trockene Füsse

• Den Pass erklimmen

22. august 2022, Romania ⋅ ☁️ 13 °C

Hoch geht's her

• BÄRENSTARK

22. august 2022, Romania ⋅ 🌧 17 °C

Während alle anderen den Stausee fotografierten läuft uns ein Bär vors Auto. Zum Glück noch Bilder machen können

• Dracula

22. august 2022, Romania ⋅ 🌧 20 °C

Wir habe leider keine Schutzausstattung wie Knoblauch Kreuz und Pflock dabei, deshalb lassen wir Sicherheitshalber Dracula in seiner Burg weiterschlafen

• Donau überquerung #Bulgarien

23. august 2022, Bulgaria ⋅ 🌧 24 °C
  • Rila Monastery

23. august 2022, Bulgaria ⋅ ☁️ 22 °C

Wie waren gerade am Kloster Rila eins der größten und bekanntesten orthodoxen Klöster im Osten.

• Mazedonien

24. august 2022, Nord-Makedonia ⋅ ☁️ 27 °C

Eine wirklich schöne Landschaft bisher der größte Unterschied sind die Farbenfrohen Häuser statt tristen Grau der letzten Länder. Ziel heute Lake Ohrid evtl. Aber auch weiter an die Adria, kommt ganz spontan auf uns zu.Les mer

• Makedonien und Albanien

24. august 2022, Albania ⋅ ☁️ 24 °C

Wir sind tatsächlich Durchgefahren am Lake Ohrid hat es uns nicht wirklich gefallen und so so ist die Entscheidung gefallen an den nächsten Spot Kap i Rognit zu fahren. Nach unserem See in Bulgarien von dem man wirklich schwärmen darf hat die Vermüllung leider stark zugenommen. Es war schwer einen Platz zum wohlfühlen zu finden.
    Jetzt sitzen wir am Meer und trotz der Dunkelheit bei unserer Ankuft war hier auch klar das Müll ein großes Thema ist.
    Darüber kann der Wind nicht hinwegtäuschen. Mal schauen wie es morgen in der Früh ausschaut.
    Gute Nacht

• Albanische Küste

25. august 2022, Albania ⋅ ⛅ 29 °C

Nach der durch schlechten Straßen und verwirrenden Geschwindigkeitsangaben geschuldeten späten Ankunft an unserem Ziel haben wir auf einem Hochplateau übernachtet. Zeit haben wir jetzt genug uns umzuschauen.
    Der Sonnenaufgang und der leichte
    Meereswind habe uns früh aufstehen lassen.
    Die Solarkugel ist in Mazedonien geblieben möge sie am Weg immer leuchten.

• Albanische Hängebrücke 1A top in schuss

25. august 2022, Albania ⋅ ☁️ 32 °C

Ich habe mir gerade fast wenig in die Hose gemacht ich gestehen. 😱 Zum Glück habe ich mir ein paar Unterhosen mehr eingepackt für solche Fälle....

• URLAUB oder fast

25. august 2022, Albania ⋅ ⛅ 30 °C

Nach der zeitlichen langen Strecke gestern und den Detour Erfahrungen heute genießen wir jetzt mal eine Ausszeit.
    Nach dem Brückenabenteuer wohlverdient wie wir finden.

• Die erste Reparatur

25. august 2022, Albania ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem unsere Zweiklanfanfare Bj 1966 in Rumänien einen Wasserschaden erlitt und wir nur noch als Einhorn unseren Weg freikämpfen konnten, haben wir uns vorm Sundowner zur Reparatur entschieden.
    Nach dem das Horn kurz im Meer mit Fabian badetet tönt es wieder so wie es muss.