• Daniela Göppert
  • Daniela Göppert

Thailand 2026

Während andere Raketen zünden, steige ich ins Flugzeug 🎆✈️
Silvester, allein unterwegs, Ziel: Thailand.
Manchmal ruft die Welt – und man hört einfach zu.
  • Das Gehen fällt sehr schwer

16 janvier, Thaïlande ⋅ ☀️ 28 °C

Letzter ganzer Tag auf Koh Phangan. Noch einmal Sonne tanken, Salz auf der Haut, Sand überall (auch da, wo er nichts zu suchen hat) und diese Insel nochmal genießen.
    Morgen früh heißt es dann: Taxi → Fähre → Bus → Flughafen → Bangkok. Mit immer weniger Gepäck 🤣🤣

Ich werde diese Ecke der Welt schmerzlich vermissen: das Meeresrauschen, die verrückten Touren, mein Lieblingsvogel der mich jeden Morgen zum spazieren gehen geweckt hat , was ich hier alles von den einheimischen gelernt und ihren Alltag sehen durfte und vor allem die wunderbaren Menschen, die mich ein Stück begleitet haben. Manche nur für lustige Abende -andere für mehrere Sonnenuntergänge – aber alle mit bleibendem Eindruck.
    Abschied tut weh ..
    Und ja: Ich komme wieder. 🌴

• Bangkok

17 janvier, Thaïlande ⋅ ⛅ 28 °C

Bangkok - Burnout

Fünf Tage 5-Sterne-Hotel direkt in Bangkok.😍🥰🥰🥰
    Suite: 80 Quadratmeter.
    GLÜCKLICH 🤗

Diese Suite ist kein Zimmer, das ist fast ein Haus . So viel Platz, dass ich kurz überlegt habe, mir selbst ein Taxi vom Bett zum Badezimmer zu rufen. Das Bett? Kein Bett. Eine Wolke mit Matratze. Wenn ich heute Nacht nicht gut schlafe, dann weiß ich auch nicht 🤷‍♀️🤷‍♀️

Nach der Insel dachte ich: Ach komm, bisschen City, bisschen laufen, bisschen schauen.
    Bangkok hat mich ausgelacht .. bin grad komplett überfordert🙄😬
    Ich bin heute durch die Stadt gelaufen-nachdem alles super mit Flug und Taxi geklappt hatte- und war nach 20 Minuten so überfordert, als hätte mir jemand gleichzeitig
    – Hitze
    – Verkehr
    – Gerüche
    – Geräusche
    – Menschen
    – Streetküchen
    – und 14 Baustellen
    auf einmal ins Gesicht geschmissen.

Nach Palmen, Sand und „Was ist heute für ein Wochentag?“ kam jetzt:
    BÄÄÄM - BANGKOK !!!👊👊

Bangkok ist laut, wild, chaotisch und die Luft nicht sauber aber ich liebe es hier zu sein ..
    Man läuft fünf Meter, sieht drei Tempel, sieben Straßenstände, 30 Wolkenkratzer und 135 Roller, auf denen nicht 2 Personen fahren sondern die ganze Familie mit Baby auf dem Rücken und der Hund schaut vorne rechts bei den Füßen noch raus . Manche transportieren sogar 2 Waschmaschinen auf diese legendären Roller. Besser als jeder Krimi hier auf der Straße von Bangkok !!!

Morgen dann öffentliche Verkehrsmittel 😬😬😬
    Bahn fahren. Allein. In Bangkok.
    Entweder ich meistere das wie ein Einheimischer — oder ich fahre aus Versehen nach Kambodscha. 🫣🫣Wir werden sehen.
    Für heute aber: Rückzug in die Suite. Whirlpool an - Skyline 🌆 genießen ,danach sinke ich in dieses göttliche Bett 🤗 🛌
    Fortsetzung folgt.
    Wenn ich morgen die Bahn überlebe. 😎🚆

• Bangkok wacht auf im Lumpini Park

18 janvier, Thaïlande ⋅ ☀️ 26 °C

Lumpini Park nach einem genialen Frühstück. Genau so müssen Bangkok-Morgen anfangen. 🌴
    Mitten in der Stadt liegt dieser riesige Park – 500.000 Quadratmeter Grün und ruhig und sehr sauber ! Gefühlt alle sind hier morgens am Joggen, Dehnen, Tai-Chi-en oder wie das heißt . Die grüne Lunge von Bangkok eben 🤩

Und dann passiert’s.
    Ich laufe durch den Park und denke plötzlich: Warum liegt hier ein Krokodil?! Fast drüber gestolpert. Herz ❤️ kurz stehen geblieben.
    Entwarnung… oder auch nicht: ein riesiger Waran. 🦎

Diese Tiere sind hier ganz normal. Latschen gemütlich durch den Park, als würden sie zur Parkverwaltung gehören. 1,5 bis 3 Meter lang, sehen ziemlich chillig aus – solange man sie in Ruhe lässt. Ärgern? Schlechte Idee. Leicht giftig, rasiermesserscharfe Krallen, kein Kuscheltier. Aber mega faszinierend.🧐 Hab nun ein paar Freunde mehr 🤩🤩

Und genau das macht Lumpini so besonders:
    Natur pur, Warane auf Spaziergang, absolute Ruhe – Außer die riesigen Raben 🐦‍⬛ haben noch was zu melden und außenrum die Wolkenkratzer bis in den Himmel. Grün trifft Beton. Chaos trifft Ruhe !
    Ich liebe es. 💚

• Mein Date mit der Metro Bangkok

18 janvier, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C

Heute war es so weit: Mein erstes Date mit der Metro in Bangkok. Ich dachte jetzt kommt : Chaos, Gedränge, irgendein kompliziertes Ticketsystem, das man erst nach zehn YouTube-Videos versteht.
    Aber es kam anders ...
    Ticket kaufen? Voll Easy. Man bekommt keinen Fahrschein, sondern einen Chip. Ja, einen kleinen Plastikchip.
    Rein ins Drehkreuz, piep, Tor auf. Ich fühlte mich kurz wie in einem Videospiel auf Level 1 🤣🤣
    So weiter .. kurz geschaut wo muss ich hin - war alles super beschrieben .. also rein 😎
    Dann der Zug. Sauber. Klimatisiert. Pünktlich. Nicht „ungefähr gleich“, nicht „in Kürze“, sondern auf die Minute. Ich musste kurz prüfen, ob ich wirklich noch auf diesem Planeten bin. Unfassbar 🥰

25 Minuten gefahren – Preis: 1 Euro.
    In Deutschland bekommst du dafür maximal schlechte Laune oder eine Verspätungsdurchsage.😵‍💫

Bahnhof? Blitzblank. Kein Graffiti, kein mysteriöser Geruch, keine Durchsage über „betriebsbedingte Störungen“. Stattdessen: Ruhe, Ordnung, und das Beste – die Jugend steht sofort auf, wenn Ältere einsteigen. Ohne Diskussion, ohne Augenrollen. Einfach so. Respekt ist hier noch sehr hoch angeschrieben . ☝️

Der Zug war voll, ja – aber organisiert voll. Kein Geschiebe, kein Gemecker. Alle wissen: Das Ding fährt gleich weiter und dann steigen wieder ein paar aus ..fertig !

Beim Aussteigen dann das Finale: Chip wieder reinwerfen, Schranke geht auf, Freiheit. Kein Kontrolleur, keine Drama-Kontrolle, kein „Ticket bitte“.

Ganz ehrlich - sooo würde ich auch mit den öffentlichen fahren ..
    Hier läuft es. Und zwar pünktlich. 🚇😎🤩🤩

Deutschland hängt noch am Gleis 12 - 👎🏻wo mal wieder was defekt ist ..🫩🤮

• Fast als Tempelstatue geendet /Wat Arun

18 janvier, Thaïlande ⋅ ⛅ 32 °C

Metro geschafft .. dann
    Wat Arun besucht.
    Wunderschöner Tempel. Spirituell. Ruhe.Mönche
    Und dann: ich 😇

Keine Ahnung, was mich geritten hat, aber ich dachte mir: „Ich passe mich mal an.“
    Ein Fotograf entdeckt mich – Augen leuchten- Dollars !! Baht !!
    Er marschiert mit mir in den Tempel, als gehöre ich zur Dauerausstellung.
    Klick. Klick. Klick. Selbst die Thais kamen zu mir und zeigten mir - was für Fotos sie von mir gemacht hatten . Sooo war das nicht geplant .. 🫣🫣
    Von links. Von rechts. Von vorne. Dramatisch. Meditativ. „Tu mal so, als wärst du entspannt.“ sagte er .. lach ..
    Ich war alles – außer entspannt.

Nebenbei: 34 Grad.🥵😡🥵😡
    In einem Kostüm, das so eng geschnürt war, dass meine Organe kurz Teamsitzung gehalten haben.😱
    Nach 30 Minuten Abbruch.
    Nicht aus Respekt vor der Kultur, sondern weil ich ernsthaft Angst hatte, als schmelzende Tempelstatue zu enden.

Wat Arun – traumhaft schön.
    Ich – durchgeschwitzt ..
    Und wieder gelernt:
    ✨ Kulturelle Anpassung ist super.
    ✨ Sauerstoff aber auch. 🫣🤭

• Shoppingmarathon und Parkbank

19 janvier, Thaïlande ⋅ ⛅ 31 °C

Die 2 Malls , die ich heute abgeklappert habe -waren so riesig, dass ich erst mal Laufschuhe kaufen musste. Shopping ist hier kein Bummeln, das ist Leistungssport.🤯🤯
    Meine Füße haben nach all den Kilometern in billigen Sandalen offiziell gekündigt. Ab jetzt wird nur noch mit Stabilität geshoppt.
    Heute erst mal einen großen Koffer gekauft ( hat grad so in Tuk Tuk reingepasst lach )– morgen wird der gefüllt, ganz ohne Stress (oder doch). Danach noch in den Park, bisschen runtergefahren, mit Raben, Waranen und Schildkröten gechillt.
    Guter Mix aus Shopping und Natur.

• Ein Cocktail am Abgrund 🤗

19 janvier, Thaïlande ⋅ 🌙 27 °C

Ich habe es getan. 😍🥰Hangover Sky Bar. Allein das Hochfahren war schon ein kleiner Adrenalintest – irgendwo zwischen „Oh wow“ und „Warum mache ich das eigentlich?!“.
    Der Eintritt? Sagen wir mal: nicht günstig. Der Cocktail? Extrem exklusiv. Also so exklusiv, dass mein Geldbeutel kurz heulen musste😳

Aber dann: 64. Stockwerk. Allein im Aufzug .. Keine Ahnung, wie hoch das war .. Ich glaube gelesen zu haben -250 Meter Die Aussicht? Absolut irre. 🤩🤩🤩 Bangkok liegt dir zu Füßen, das Licht, die Atmosphäre, dieses „Ich-bin-gerade-viel-zu-weit-oben“-Gefühl. Nichts für schwache Nerven, denn dieser Turm hat irgendwie leicht geschwankt oder war ich das nach den Cocktails ?? 🧐🥳🥳

Fazit: Teuer? Ja. Herzklopfen? Auch ja. Bereut? Nicht eine Sekunde. Manche Drinks trinkt man – andere erlebt man. 🍹✨
    Und dann das Highlight: WhatsApp-Konferenzschaltung mit der ganzen Familie. Alle gleichzeitig live dabei, während ich gefühlt am Rand der Welt stehe.
    Es war ein super Abschluss - das war es auf jedenfall Wert !!!🤩🤩

• Thailand 🇹🇭 - bis Bald 👋

21 janvier, Thaïlande ⋅ ⛅ 26 °C

Der letzte Tag fühlt sich immer gleich an. 😢😳😭😭😭
    Noch einmal zwei Stunden Massage.
    Nicht zur Entspannung – sondern eher für die Füße 🦶 die immer noch sehr stark brennen und wehtun von den letzten Tagen . Soviel wie in den letzten Wochen bin ich noch nie gelaufen.

Der Koffer steht da. Taxi kam.
    Wollte dem Taxifahrer schon einen Heiratsantrag machen - für mein Visum !!! 😏
    Thailand war wieder… zu viel fürs Herz.♥️
    Ein Land, wo das Wetter stimmt , die Menschen nett und fröhlich sind , man Ruhe und Party haben kann .. wo wirklich alles !!!! Perfekt organisiert und pünktlich auf die Minute geklappt hat ..
    Ein Ort, an dem ich leiser war und trotzdem viel mehr von mir gelernt habe.

Und dann wartet Deutschland.
    Kalt..Böse.Falsch. unorganisiert !
    Nur fremd.
    Ein Ort, an dem ich funktioniere, aber selten ankomme.😫
    Vielleicht war es nie mein Zuhause.
    Vielleicht sollte es das auch nie sein.

Der Abschied tut jedes Mal ein bisschen mehr weh.
    Und trotzdem gehe ich.
    Nicht weil ich muss– sondern weil ich meine Kinder wiedersehe.
    Weil ich sie vermisst habe 🥰
    Und ich finde es der Wahnsinn zu wissen,
    dass sie zuhause alles so super gemeistert haben. Und das Haus ist auch nicht abgebrannt ..
    Alles Selbstständig und zusammen !
    Ich bin stolz auf sie. Wirklich stolz.😍🥰😍🥰😍🥰🤩🤩🤩
    Meine Kinderchen - wir sehen uns morgen 😏😎🥳🥳

Und ....

Thailand.
    Bis bald. 😍

• Letzter Flug ✈️ & Upgrade

22 janvier, Allemagne ⋅ ⛅ -4 °C

Gedanklich schon halb zu Hause, körperlich noch irgendwo zwischen Gate und Müdigkeit. Weil nicht geschlafen - trotz Schlaftablette .. Und dann macht Wien plötzlich : Upgrade. Business Lounge. Ruhe. Snacks. Super cool 😎

Ich sitze da, nippe an meinem Getränk und frage mich kurz, warum ich eigentlich nicht immer so reise. 😅😅

Jetzt noch 55 Minuten Flug nach Stuggi. Kurzstrecke aber Wien hat mir den Abschied versüsst — ein gutes Upgrade reicht völlig. ✈️😌

Fin du voyage
    21 janvier 2026