Refuge de Chésery - Samoëns (27km/ 7:30 Stunden/⬆️654m⬇️1893m!)
Eigentlich sollte die Etappe heute eine Erholung von den recht intensiven Einstiegsetappen werden, aber es kam dann doch ein bisschen anders.🤪
Nach einem entspannten (weil Sonnenterrasse am Refuge) aber etwas kargen Frühstück (wir hatten nur noch einen Rest Brot, den Käse von gestern und einen Apfel😅) ging es am Seeufer entlang und dann zum Col de Portes de l‘Hiver (2096m), von wo sich ein traumhaftes Panorama über zahlreiche 3000er, z.B. die Dents de Midi.
Danach ging es fast gemütlich bergab - wieder über viele Weiden - bis zur Alpage Lapisa, wo wir doch schon recht früh eingekehrt sind, aber was man hat, das hat man.😄
Der nächste Aufstieg führte auf den Col de Coux (1908m) und damit wieder nach Frankreich. Das Ziel war schon zu sehen, nur wieder runter und hoch zum Col de la Golèse (1662m), hinter dem sich das gleichnamige Refuge befindet. Aber hier war kein Zelten möglich, wie uns die nette Bedienung aus Nepal 😳 erklärte, sodass wir noch mal ordentlich gegessen haben (Omelette Savoyarde), bevor es noch mal 2,5 Stunden abwärts ging bis Samoëns, wo wir auf einem Campingplatz untergekommen sind.
Die Sonne meint es fast zu gut mit uns. Zwar ging heute immer mal erfrischender Wind, aber es fehlt einfach an Schatten über der Baumgrenze. So war ich auch ganz schön fertig, als wir endlich hier waren.🥵Read more