• Tag 5

27 luglio 2024, Francia ⋅ ☁️ 22 °C

Samoëns - Refuge Alfred Wills (18,7 km/ 5:55 Stunden⬆️1273m!)
    Der erste Teil der heutigen Etappe ging relativ entspannt am Fluss Giffre entlang, der sehr beliebt zum Rafting zu sein scheint.
    Spannend wurde es in den Ancienne Gorges des Tines, einer schönen, aber engen Schlucht, die wir mit Hilfe von Eisenleitern und Drahtseilen durchquert haben.
    Später wurde der Aufstieg natürlich steiler, denn irgendwie mussten wir ja die Höhenmeter machen.😅 Zwei wunderschöne Wasserfälle konnten die Strapazen (vor allem auf Grund der Hitze, obwohl es heute viel Schatten gab) nicht ganz aufwiegen. Doch irgendwann hatten wir den Collet d’Anterne (von wo man schon mal einen schneebedeckten Gipfel des Mont-Blanc-Massivs sehen konnte) und dann das schöne, große Hochplateau mit Almwiesen (und vielen Murmeltieren) und das Refuge Alfred Wills (1806m) erreicht. Wir können wie etliche andere Wanderer biwakieren, im Bergbach „baden“ und schließlich ein 3Gänge-Menü einschließlich interessanter Geschichten über den Namensgeber und Freundschaftsschnaps vom Hüttenwirt genießen.😌
    Leggi altro