• Tag 6

28 luglio 2024, Francia ⋅ ☀️ 24 °C

Refuge Alfred Wills - Refuge Bellachat (17,8 km/ 7:40 Stunden/ ⬆️1442m ⬇️1096m)
    Eine traumhafte Etappe in luftigen Höhen - bestimmt eine der faszinierendsten, hoffentlich die anstrengendste!🤞🤪
    Heute Nacht hatten wir Wetter!😬 Stürmische Böen, ein greller Blitz, sofort gefolgt von mega Donner und dann auch noch Prasselregen. Aber am Morgen war alles wieder ruhig und sogar getrocknet. Zum Sonntagsfrühstück gab es Porridge mit Nüssen und Apfel - gute Power für den ersten Aufstieg zum Lac d‘Anterne, an dem über Nacht auch ein großes Zeltlager war, und dann weiter zum Col d’Anterne (2257m), über dem drei Bartgeier kreisten, der uns aber vor allem mit seinem Panorama (das Massiv des Mont Blanc mit zahlreichen 4000ern) faszinierte. Danach ging es allerdings tief hinab ins Tal (Murmeltiere, Alpenröschen 🤩), um dort den Bach zu überqueren und anschließend wieder ewig hochzusteigen. Und an einer Stelle ging es steil am Fels nur über Eisenleitern nach oben, was bei mir zu einer kleinen Panikattacke führte. Aber es gab ja schließlich kein Zurück und auch der Col du Brévent (2368m) bot ein atemberaubendes Panorama: vis-à-vis mit dem höchsten Berg Europas (4807m)! Auf Grund der Seilbahn war es dort ziemlich überlaufen, aber wir konnten uns an der Station auch wenigstens stärken.
    Anschließend führte der Weg wieder etwas abwärts zum Etappenziel. Die Zeltmöglichkeiten hier sind nicht gerade perfekt und im Refuge mussten wir Wasser in Flaschen teurer kaufen, aber die Kulisse ist grandios!😃
    Leggi altro