Saint-Dalmas - Gîte du Boréon
(22 km/ 6:40 h)
Heute früh hieß es gleich zweimal Abschied nehmen - vom Präsi und vom GR5. Denn gleich im Dorf sind wir auf den GR52 abgebogen und der lange Aufstieg (fast 3,5 Stunden) begann. Zuerst ging es auf den Col de Veillos (2194 m) mit schöner Sicht zurück zur gestrigen Tour, weiter an zwei Seen vorbei zum höchsten Punkt des Tages, dem Col du Barn (2452 m). Hier begann wieder der Nationalpark und es bot sich sofort eine grandiose Aussicht in einen imposanten Kessel. In diesen ging es tief hinab, wunderschön an einem Bach entlang mit viel Grün bis zu einer Vacherie. Dort haben wir aber nur Hühner, Enten, zwei junge Katzen und einen schlafenden Hund angetroffen und konnten somit leider keinen Käse kaufen.
Der finale Abschnitt heute war ein bisschen öde. Zuerst ging es meist auf einem Fahrweg, auf dem richtig Verkehr herrschte, hinauf zum Col de Salèse (2031 m) und dann parallel zur Straße an einem ausgetrockneten Bach entlang lange wieder hinab. Gerade als der Bach plötzlich doch wieder Wasser hatte, war der Weg wegen Bauarbeiten gesperrt und wir mussten die restlichen Kilometer auf Asphalt „latschen“. Und dunkel wurde es auch schon wieder am Himmel! Aber am Gîte angekommen war alles wieder gut. Wir haben hier wieder Halbpension und schlafen in einem 6 Mann-Zelt. Mal sehen, wer noch dazu kommt.Read more