- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Friday, April 21, 2017 at 10:26 AM
- ⛅ 10 °C
- Altitude: 24 m
CanadaAllies Island50°12’40” N 124°48’41” W
Whale and Wildlife
April 21, 2017 in Canada ⋅ ⛅ 10 °C
Diese Tour haben wir mit Garry von
Aboriginal Journeys Wildlife and Adventure Tours von Campbell River aus unternommen. Wir hatten an diesem Tag in vielerlei Hinsicht Glück. Zum einen waren nur Susi und ich auf der Tour, wir hatten also eine "Private Tour". Zum Anderen hatten wir an dem Tag wunderbares Wetter und die See war sehr ruhig. Auch das Boot war sehr angenehm und Garry ist ein sympathischer Typ der nahe Beziehungen zu den First Nations hat. Er kennt die Gegend und die Natur sehr gut und hat grossen Respekt davor. Alles Eigenschaften die uns sehr gut gefallen.
Er hat uns zuerst etwas von sich erzählt und uns auf der Karte das Gebiet gezeigt, wo wir uns bewegen werden. Garry hat auch sehr gute Kontakte in der Gegend, was die Chancen auf eine erfolgreiche Wahlsichtung erhöht.
Wir haben auf der Suche nach den Wahlen eine wunderschöne Bucht besucht, an deren Ende sich ein doppelter Wasserfall befindet. Leider waren die Whale, die ein Fischer am Morgen hier gesehen hat nicht mehr da, doch der Tag war noch jung.
Auf unserem weiteren Weg haben wir diverse Adler, Seehunde und Seelöwen gesehen. Die Wahle machten sich aber weiterhin rar.
Als ich schon langsam die Hoffnung aufgegeben habe und wir schon fast auf dem Rückweg waren, meldeten andere Wahlbeobachtungstouren über Funk die Sichtung von Orkas. Doch der gemeldete Ort lag so gar nicht auf unserem Weg. Doch Garry nam trotzdem Kurs auf die Orkas.
Wir benötigten fast eine Stunde um zu den Orkas zu gelangen. Als wir angekommen sind, durften wir eine Orkafamilie mit 4 Tieren beobachten, eines davon war erst 6 Monate alt. Es war ein unvergessliches Erlebniss!
Am Ende haben wir Garfy gerne noch einen Zustupf an das Benzin gegeben, denn er hat einen grossen Umweg in kauf genommen um uns die Orkas zu zeigen und wir waren ja auch die einzigen beiden Teilnehmer, was die Gewinnspanne für Garry ja auch erheblich schmälert, den sein Boot hat eigentlich Platz für 12 Personen.Read more