Luxemburg
 September 2, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 18 °C
 September 2, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 18 °C

Wir sind mal wieder unterwegs. Auch diese Mal in Europa. Die erste Station dieser Reise ist Luxemburg (Stadt).
Luxemburg ist eine spannende Stadt. Ich denke, es liegt an ihrere Lage und der damitRead more
Grund, oder "untere Stadt"
 September 3, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 19 °C
 September 3, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 19 °C
						Luxemburg - Schueberfouer
 September 3, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 20 °C
						Die Schueberfouer, auch Schobermesse genannt - sowohl Kirmes der Stadt Luxemburg als auch grösstes Volksfest Luxemburgs.
Luxemburg - obere Stadt
						Kasematten
 September 3, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 17 °C
 September 3, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 17 °C
						Die Kasematten der Stadt Luxemburg sind in den Felsen gehauene Höhlen und Gänge, die ab dem 17. Jahrhundert zu Verteidigungszwecken angelegt wurden und ursprünglich ein Teil der Festung LuxemburgRead more
Schiessentümpel Wasserfall
 September 4, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 21 °C
 September 4, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 21 °C
						Leider war der Weg vom Parkplatz zum Wasserfall wegen Erdrutschen gesperrt, darum mussten wir der Strasse entlang gehen. Sind aber nur 500 Meter. Etwas mühsamer war, dass der reguläre Pfad unter dieRead more
Echternach
 September 4, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 23 °C
 September 4, 2018 in Luxembourg ⋅ ⛅ 23 °C
						Echternach ist die älteste Stadt des Landes und zählt gerade mal 5.600 Einwohner. Sie liegt in der Region Müllerthal, auch kleine Luxemburger Schweiz genannt. Die Stadt hat ihr mittelalterlichesRead more
Euro Space Center
 September 5, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C
 September 5, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C
						Das Euro Space Center in Transinne bietet eine spanende Führung. Man erfährt viel über die Raumfahrt. Es gibt auch noch ein Planetarium und man kann erfahren, wie es sich anfühlt auf dem Mond zuRead more
Han-sur-Lesse
 September 5, 2018 in Belgium ⋅ 🌧 23 °C
 September 5, 2018 in Belgium ⋅ 🌧 23 °C
						Han-sur-Lesse ist ein kleines Dorf mit einem beeindruckenden Dorfbild. Alle Häuser sind aus Naturstein Gebaut. Viel los ist hier aber nicht, das Dorf lebt wohl vor allem von der nahelegenden GrotteRead more
Grotte von Han-sur-Lesse
 September 6, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
						Die Grotte von Han-sur-Lesse erreicht man mit einer kleiner, etwas lotterigen Bahn. Ich weiss nicht genau, wann die Bahn gebaut wurde, doch die Grote ist seit 1895 für die ÖffentlichkeitRead more
Wildpark von Han-sur-Lesse
 September 6, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
						Dort wo die Bahn zur Grotte losfährt, kann man auch mit einem offenen LKW mit Bänken eine Tour durch den Wildpark unternehmen. Der Wildpark ist eigentlich ein Zoo, der aber in einem 250 HektarRead more
Mons
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 14 °C
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 14 °C
						Mons hat uns etwas überrascht. Eigentlich haben wir die Stadt als Übernachtungsort gewählt, weil wir die nahegelegenen Schiffshebewerk Strépy-Thieu anschauen wollten. Es hat sich aberRead more
Schiffshebewerk Strépy-Thieu
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 15 °C
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 15 °C
						Das elektromechanische Schiffshebewerk Strépy-Thieu im Canal du Centre dient seit 2002 dazu, den Höhenunterschied zwischen der Region Mons und der Nordsee zu überwinden, und ersetzt das benachbarteRead more
"Lift" 3 des alten Schiffshebewerks
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 16 °C
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 16 °C
						Nachdem wir das neue Schiffshebewerk angesehen haben, wollten wir auch eine der alten 4 Anlagen sehen. Der alte "Lift" 3 ist nicht weit vom neuen Schiffshebewerk Strépy-Thieu entfernt. Wir habenRead more
Schiffshebewerk Ronquières
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ☀️ 16 °C
						OK, gleich noch eins? Ja, aber mit völlig anderem System. Beim Schiffshebewerk Ronquières fahren die Schiffe in eine von 2 Wannen, welche dann eine schräge Trasse heruntergelassen oderRead more
Oostende
 September 7, 2018 in Belgium ⋅ ☀️ 16 °C
						Oostende ist ein typischer "Badeort" an der Belgischen Küste. Typisch, weil sich die Orte entlang der Küste vor allem in einem gleichen. Der Stand ist gesäumt von eher hässlichenRead more
Sandskulpturenfestival Oostende
 September 8, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 16 °C
 September 8, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 16 °C
						Alle Jahre findet in Oostende ein Sandskulpturen Festival statt. Auf mehr als 10.000 Quadratmetern sind 150 Skulpturen zu sehen, sie sind bis zu 6 Meter hoch. Insgesamt 40 Künstler haben diese tolleRead more
Brügge
 September 9, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
 September 9, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
						Da Brügge nie durch Kriege oder grossflächige Brände zerstört wurde, ist das mittelalterliche Stadtbild und die historischen Gebäude sehr gut erhalten. Brügge besitzt eine der grösstenRead more
Gent
 September 10, 2018 in Belgium ⋅ 🌬 18 °C
 September 10, 2018 in Belgium ⋅ 🌬 18 °C

Gent ist etwas grösser als Brügge, jedoch ist der die Altstadt eher kleiner und wird immer wieder mit neueren Bauten unterbrochen. Doch auch Gent ist wunderschön.
Hier findet man auch dieRead more
Pairi Daiza Zoo
 September 11, 2018 in Belgium ⋅ 🌬 23 °C
 September 11, 2018 in Belgium ⋅ 🌬 23 °C
						Wir haben den Pairi Daiza Zoo besucht, weil wir einmal einen Grossen Panda sehen wollten. Pandas gibt es nur in wenigen Zoos zu bewundern, um sie in Freiheit zu sehen muss man gar nach China reisen.Read more
Brüssel
 September 12, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
						Wir haben in Brüssel mal wieder den Hop on Hop off Bus verwendet. Dies halten wir in den meisten grösseren Städten so. Man bekommt schnell einen Überblick über die Sehenswürdigkeiten der StadtRead more
Das Atomium
 September 12, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C
 September 12, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C
						Das Atomium ist ein in Brüssel für die Expo 58 errichtetes 102 m hohes Bauwerk. Es stellt eine aus neun Atomen bestehende stark vergrößerte kubische Zelle des Kristallmodells des Eisens dar. DreiRead more
Mini-Europa
 September 12, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
						Mini-Europa ist ein Park, der sich im Bruparck, am Fusse des Atomiums in Brüssel befindet. In dem Park werden die schönsten Monumente der Europäischen Union im Massstab von 1:25 nachgebildet. EsRead more
Die urinierenden Wahrzeichen von Brüssel
 September 13, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 14 °C
 September 13, 2018 in Belgium ⋅ ⛅ 14 °C
						Das bekannteste Wahrzeichen von Brüssel ist der "Manneken Pis". Dies ist eine Brunnenfigur eines urinierenden Knaben. Das Original wurde im Jahr 1619 aufgestellt. Im Laufe der Zeit wurde die FigurRead more