Heute ging es für uns bereits um 2:30 Uhr los zum Flughafen. Der nächste Stopp wartete auf uns: das Pantanal, grösstes Feuchtgebiet der Welt. Am Flughafen in Cuiaba wurden wir bereits von Marcos, unserem Deutschsprachigen Guide erwartet. Er erzählte uns auf dem Weg in die Lodge viel über das Pantanal und wie er Deutsch gelernt hat. Er ist in Südbrasilien aufgewachsen. Angeblich leben dort sehr viele Deutsche, Schweizer und Österreicher, sodass man in der Schule als Freifach die Sprache Deutsch wählen kann. Ebenfalls war sein Grossvater bereits Deutscher. (hmmmmmmmmm....) Auf dem Weg hielten wir bereits Ausschau nach einigen Tieren auf der bekannten Transpantaneirastrasse. In der Lodge angekommen, genossen wir ein leckeres Mittagessen. Nach der Fiesta am Nachmittag ging es dann los auf die erste Wanderung in den dichten, trockenen Urwald. Wir bekamen einige Wasserschweine (auch bekannt als Capybaras) zu Gesicht sowie verschiedene Vogelarten und Kaimane. Anschliessend war Zeit für das Abendessen, bevor wir auf eine letzte nächtliche Tour gingen.Read more
Traveler
👍❤️