FindPenguins
    • 2025年10月6日月曜日 14:09
    • ☁️ 18 °C
    • 海抜: 950 m
    • カナダArea K (East Chilcotin)51°57’32” N  122°23’48” W
    Zwischenstopp nach Williams Lake. Schusslöcher in Schildern ist keine Seltenheit.
    Goldene Bäume im Kontrast zum blauen Himmel – Kanadas Herbstpracht.Verbrannte Wälder soweit das Auge reicht – Natur zwischen Zerstörung und Neuanfang.Einfahrt nach Yunesit’in, dem Dorf der Tsilhqot’in First Nation.Yunesit’in Health Clinic – Gesundheitszentrum der Tsilhqot’in Nation.Die holprige Straße zum Ziel.Tor im Nemaiah Valley-Gebiet.Herbstpracht und kühles Nass.

Tag 2 – Aufbruch ins Nemaiah Valley

10月6日, カナダ ⋅ ☁️ 18 °C

Nach unserem Einkaufsstopp in Williams Lake ging es weiter auf die abgelegenen Straßen Richtung Nemaiah Valley. Die Strecke führte zunächst durch grüne Wälder, doch je weiter wir fuhren, desto häufiger säumten verkohlte Baumstämme die Hänge – stille Zeugen vergangener Waldbrände. Die Natur wirkte verletzlich und zugleich stark, als würde sie sich ihren Platz langsam zurückerobern.

Die letzte Etappe bis zum Big Lake war besonders – eine lange, holprige Schotterpiste mit typischem „Waschbrett“-Belag, der uns kräftig durchrüttelte. Doch die Mühe lohnte sich: Unser Ziel war klar – der Besuch bei unseren Bekannten, die hier seit über 30 Jahren im Nemaiah Valley leben.

Dort, inmitten unberührter Landschaft und der traditionellen Heimat des Xeni Gwet’in-Stammes der Tŝilhqot’in-Nation, erwarteten uns Ruhe, Weite und vertraute Gesichter. Ein Stück Kanada, das authentischer kaum sein könnte.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください